«Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево» — Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами иностранных государств в Украине. Глава государства подвел итоги событий и достижений Украины в 2015 году и обозначил планы на текущий год. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт  Президента Украины.

«Украина выстояла. Уже много было сделано, чтобы она стала лучшей. Мы не изменим этого пути — слишком много хороших украинцев пожертвовали своей жизнью для этого, и слишком много желания, сил и крови направлено на реализацию проекта «Европейская Украина», — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что в прошлом году Украинское государство сделало значительные шаги в реформировании страны, в том числе — запустила работу Национального антикоррупционного бюро и полиции, была стабилизирована макроэкономическая ситуация.

Глава государства подчеркнул, что в 2016 году, так, как и в 2015, остается много вызовов для Украины и всего мира — российская военная агрессия против Украинского государства, конфликт в Сирии, продолжающийся миграционный кризис в Европе, рост угроз терроризма и экономического кризиса. Президент поблагодарил всех лидеров стран, которые поддерживали Украину, и подчеркнул, что основной целью 2016-го должно стать достижение мира в ней.

«Должны быть уверенны, что наши стремления к миру и справедливости не капитулируют перед силой, запугиваниями и в угоду компромиссу ради экономического прагматизма», — подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства заверил, что Украина остается приверженной выполнению Минских договоренностей, в противовес России. «Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево. Без международного давления Россия не остановится. Давление должно продолжаться, пока Москва окончательно не похоронит топор войны и не начнет уважать суверенитет своих соседей», — заявил Петр Порошенко, отметив потребность в международной присутствия на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура: между критикой и критиканством. Зачем заграничные эксперты пытаются дискредитировать органы прокуратуры?

Президент также подчеркнул недопустимость откладывания Крымского вопроса и отметил важность запуска международного механизма для деоккупации полуострова.

Петр Порошенко отметил, что 2016 год будет определяющим. В частности, Президент поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку их стран во время избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН. «Это почетная, но сложная миссия для страны, которая столкнулась с агрессией постоянного члена Совбеза ООН. Мы будем нуждаться в вашей дальнейшей поддержке в течение нашего членства, чтобы остановить насилие и убедиться, что агрессия не повторится в будущем», — обратился Глава государства к собравшимся в зале представителям других государств.

Отдельно Президент подчеркнул важность 2016 года отношений с Европейским Союзом, в частности — референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Голосование в Нидерландах будет не о Соглашении с Украиной. Оно будет о ЕС и его будущее. Это будет о продвижении европейских ценностей за пределами ЕС. Поэтому мы надеемся на солидарность с Украиной и Украинским народом», — отметил Петр Порошенко.

Украина также ожидает поддержки стран ЕС в вопросе введения безвизового режима для украинцев. Президент подчеркнул, что Украина видит свое будущее в объединенной Европе, однако уделяет большое внимание развитию выгодного сотрудничества со многими странами. В частности, Глава государства отметил дружеские отношения с США, Германией, Францией, Литвой, Швецией и стратегическим партнером — Польшей.

Петр Порошенко пригласил иностранных представителей и руководство их стран принять участие в 2016 году в чествовании 75-й годовщины трагедии «Бабьего Яра» и 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…


Be the first to comment on "«Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево» — Порошенко"

Leave a comment