Похоже коронавирус с нами навсегда, с вакцинацией или без. Ни у кого не должно быть никаких иллюзий

Новые правила жизни останутся с нами на много лет, предупреждают эксперты.

Коронавирус останется с нами на последующие десятилетия, миру придется приспособиться к жизни в новых реалиях, и даже вакцина, если она однажды появится, вряд ли будет способна истребить его навсегда, заявляют ведущие британские эксперты.

Выступая перед комитетом по здравоохранению британского парламента, руководитель фонда Wellcome Trust профессор Джереми Фаррар заявил, что надеяться на то, что к Рождеству жизнь вернется в нормальное русло, как это ранее посулил премьер-министр Борис Джонсон, увы, не приходится.

ЧИТАЙТЕ: Украинцев ожидает тройной перерасчет пенсий

«Если мы позволим себе хоть проблеск благодушия и беспечности, уверившись в том, что «всё прошло», то мы, вне всяких сомнений, получим вторую волну и можем с легкостью оказаться снова в той же самой ситуации», — сказал он.

По словам оксфордского профессора Джона Белла, крайне маловероятно, что вирус вообще когда-либо будет уничтожен, даже несмотря на позитивные новости, пришедшие в понедельник из его университета, о том, что проходящий там клинические испытания прототип вакцины сумел вызвать иммунный ответ.

«Суровая реальность состоит в том, что вирус теперь с нами навсегда и никуда не денется, — сообщил он на той же встрече с парламентариями. — Вакцина, скорее всего, не будет иметь долгосрочного эффекта, так что нам предстоит постоянный цикл: вакцинации, потом снова инфекция, опять вакцинация и вновь инфекции».




Ранее советник правительства по вопросам здравоохранения профессор Крис Уитти заявил, что вакцина вряд ли будет готова к концу года. «Ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Вероятность того, что мы получим эффективную вакцину к Рождеству, на мой взгляд, очень мала», — сказал он.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…