Пограничный пес не захотел служить российским оккупантам и перешел на сторону Украины

На границе с Крымом служебная собака российских пограничников перебежала к украинским. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua,

Собаку по кличке «Джек» уже ввели в штат отдела «Геническ» и закрепили за ним кинолога-напарника.

Овчарка прибежала со стороны российских оккупантов на админгранице с Крымом возле лагеря «Валок» на Арабатской стрелке.

«Это произошло во время патрулирования территории. Собака прибилась к пограничниками и не на шаг от них не отходила, помогая патрулировать границу. «Джек» был в кожаном ошейнике, но с оторванным поводком. Он работал наравне с людьми и обо всем, что обнаруживал, сообщал военнослужащим сигналами, которым преимущественно обучают служебных собак», — сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойскому предъявили обвинение в причастности к убийствам

После первого знакомство с собакой, инструктор-кинолог отметил необычайную натренированность пса и ум. «Собака выполняет настолько сложные команды, которые под силу лишь хорошо обученным и натренированным животным. «Джек» имеет навыки поиска оружия и взрывчатки», — отмечают украинские пограничники. Они говорят, что по всей видимости пес служил или с российскими полицейскими, или же с военнослужащими РФ.

«Наверное, не захотел служить российским оккупантам и перешел на сторону Украины», — шутят украинские пограничники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Be the first to comment on "Пограничный пес не захотел служить российским оккупантам и перешел на сторону Украины"

Leave a comment