Погода предупредила Россию о предстоящей войне, а Украину о ее продолжении

В первый день февраля погода преподнесла неожиданные сюрпризы жителям российской столицы: утром Москву разбудила гроза, а позднее выяснилось, что сегодня в городе был побит температурный рекорд. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По данным главной метеостанции столицы РФ ВДНХ, в 07:00 утра воздух в Москве прогрелся до +3,1 градуса, пишет ТАСС. По данным метеорологов, такой теплой погоды в столице не было очень давно. Прошлый температурный рекорд для этого дня был установлен в 1914 году, причем тогда температура поднялась до трех градусов — то есть, даже тогда было холоднее, чем сейчас (правда, всего на 0,1 градуса). Как сообщает «Независимая газета», за ночь в Москве выпало до 10% месячной нормы, которая для февраля составляет 36 мм.

Кроме того, утром наблюдалось весьма редкое природное явление — зимняя гроза. Первый мощный раскат грома раздался примерно в 7:30 утра, пишет «Интерфакс». Одновременно с сильным дождем, не характерным для зимнего времени года, сверкала молния. Столичные блоггеры отмечали, что никогда еще не были свидетелями такого, указывает «Комсомольская правда».

Приметы и старожилы говорят, что гроза во время зимы или, когда деревья уже или еще не покрыты листвой свидетельствует о предстоящей войне и голоде, отмечает УКРОП. Так начиналась Великая отечественная война.

В прошлом 2014 году на Рождество жители Киева и области наблюдали аналогичное явление. В этом году 31 февраля гром также в этих регионах раздавался на фоне облачного неда и проливного дождя.

По словам синоптиков, благодаря влиянию южного циклона аномально теплая и влажная погода сохранится и в начале следующей недели. Показания термометров, как ожидается, превысят норму почти на 10 градусов. В ночь на понедельник, как предполагается, снова пойдет мокрый снег, в отдельных районах возможна метель. Возможен сильный ветер и гололед.

Ранее москвичи уже обращали внимание на необычайно теплую погоду, которая, в частности, позволила остаться зимовать тысячам птиц и пробудиться деревьям. 14 января в Москве был побит температурный рекорд десятилетней давности. По данным метеостанции ВДНХ, в 13:00 температура воздуха составила +3,4 градуса.

В других регионах России погода теплом не радует: в Якутии, например, столбик термометра опускался ниже 40 градусов мороза.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


Be the first to comment on "Погода предупредила Россию о предстоящей войне, а Украину о ее продолжении"

Leave a comment