Поглощение Беларуси Путиным идет полных ходом: Уже состряпали общую конституцию. ВИДЕО

Издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на несколько источников в Кремле сообщило, что переговоры на тему общей интеграции России и Беларуси идут полным ходом и уже утверждено более половины дорожных карт, которые очерчивают будущую экономическую интеграцию. А после этого обещают перейти и к единению политическому.

Утвержденные документы, если верить изданию, прописывают, в какие сроки Минск и Москва унифицируют бухгалтерский учет, промышленную и макроэкономическую политику, меры для стабилизации курсов валют и гармонизируют налоговое законодательство. Информацию издания подтверждает московский политолог Андрей Суздальцев.

«Как двигаться – понимание есть. Другое дело, что эти карты имеют прогнозно-директивный характер – каким образом сделать что-то лучше. Когда знакомишься с этими документами, то возникает впечатление, что это реально», – говорит Андрей Суздальцев.

Пока прогресса не достигли в пяти картах, одна из которых касается сельского хозяйства, а четыре – рынка газа, нефти и электроэнергии, отмечает эксперт. Но Андрей Суздальцев убежден, что все дорожные карты будут подписаны восьмого декабря – в 20-летний юбилей Союзного договора.

«После этого будет следующая стадия, которая будет выглядеть следующим образом. Окажется, что выполнить требования дорожных карт невозможно, согласовать белорусские правила и законы с российскими невозможно. Поэтому все переходят на российские!» – предупреждает методолог и философ Владимир Мацкевич.

Угроз белорусскому суверенитету переговоры якобы не несут, так как «касаются они исключительно экономики» – неоднократно заявлял министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Владимир Мацкевич словам чиновников не доверяет.

«Они сопротивляются, они замедляют этот процесс, они лапками своими суетятся, но они попадают в ловушку. Они будут съедены», – считает эксперт.

От экономической интеграции Москва намерена перейти к политической – заявляет «КоммерсантЪ». Согласно газете, кремлевские переговорщики упоминают и о создании наднациональных органов, и даже про общую конституцию. Андрей Суздальцев сведения газеты опровергает.

«Они упоминаются, но не ведутся, так как белорусская сторона на эти переговоры не идет. Поэтому эти вопросы откладываются на стол президентов», – отмечает российский политолог.




Москва, в свою очередь, откладывает подписание договора о поставке нашей стране газа. О цене топлива Кремль готов разговаривать только после того, как Минск подпишет программу экономической интеграции.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі