Поглощение Беларуси Путиным идет полных ходом: Уже состряпали общую конституцию. ВИДЕО

Издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на несколько источников в Кремле сообщило, что переговоры на тему общей интеграции России и Беларуси идут полным ходом и уже утверждено более половины дорожных карт, которые очерчивают будущую экономическую интеграцию. А после этого обещают перейти и к единению политическому.

Утвержденные документы, если верить изданию, прописывают, в какие сроки Минск и Москва унифицируют бухгалтерский учет, промышленную и макроэкономическую политику, меры для стабилизации курсов валют и гармонизируют налоговое законодательство. Информацию издания подтверждает московский политолог Андрей Суздальцев.

«Как двигаться – понимание есть. Другое дело, что эти карты имеют прогнозно-директивный характер – каким образом сделать что-то лучше. Когда знакомишься с этими документами, то возникает впечатление, что это реально», – говорит Андрей Суздальцев.

Пока прогресса не достигли в пяти картах, одна из которых касается сельского хозяйства, а четыре – рынка газа, нефти и электроэнергии, отмечает эксперт. Но Андрей Суздальцев убежден, что все дорожные карты будут подписаны восьмого декабря – в 20-летний юбилей Союзного договора.

«После этого будет следующая стадия, которая будет выглядеть следующим образом. Окажется, что выполнить требования дорожных карт невозможно, согласовать белорусские правила и законы с российскими невозможно. Поэтому все переходят на российские!» – предупреждает методолог и философ Владимир Мацкевич.

Угроз белорусскому суверенитету переговоры якобы не несут, так как «касаются они исключительно экономики» – неоднократно заявлял министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Владимир Мацкевич словам чиновников не доверяет.

«Они сопротивляются, они замедляют этот процесс, они лапками своими суетятся, но они попадают в ловушку. Они будут съедены», – считает эксперт.

От экономической интеграции Москва намерена перейти к политической – заявляет «КоммерсантЪ». Согласно газете, кремлевские переговорщики упоминают и о создании наднациональных органов, и даже про общую конституцию. Андрей Суздальцев сведения газеты опровергает.

«Они упоминаются, но не ведутся, так как белорусская сторона на эти переговоры не идет. Поэтому эти вопросы откладываются на стол президентов», – отмечает российский политолог.




Москва, в свою очередь, откладывает подписание договора о поставке нашей стране газа. О цене топлива Кремль готов разговаривать только после того, как Минск подпишет программу экономической интеграции.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…