Подвергает ли Трампа отчет Мюллера реальной опасности?

Специальный прокурор Роберт Мюллер, почти два года расследующий вопросы вмешательства России в выборы в США и связь с этим президента Трампа, наконец, представил свой долгожданный отчет, в котором резюмировались итоги расследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Это заявление министерства юстиции США вызвало политический шторм в Вашингтоне. За исключением нескольких высокопоставленных чиновников министерства юстиции, пока никому не известно содержание отчета. Единственный факт, который просочился в СМИ на сегодняшний день, заключается в том, что в доклад не включены рекомендации по дополнительным обвинительным актам, помимо тех тридцати, которые уже были представлены Мюллером.

Однако пока рано говорить о том, что отчет подвергает Трампа реальной опасности. Высокопоставленный представитель министерства юстиции заявил вчера американским СМИ, что Мюллер не будет предъявлять больше обвинительных актов, кроме тех, что уже были предъявлены.

В результате сторонники Трампа стали говорить о победе, утверждая, что с президента сняты все обвинения. С другой стороны, критики утверждали, что, поскольку по действующим законам невозможно привлечь к ответственности президента во время его пребывания в должности, в отчет не может входить прямая рекомендация о преследовании Трампа.

Однако, по их утверждениям, в отчете содержится информация, которая оправдывает начало официального расследования в Конгрессе против Трампа.

Еще одна тема, которая активно обсуждается в СМИ, это – вопрос о публикации отчета. Руководство демократов в Конгрессе поспешило призвать к полной публикации документа. Однако республиканская сторона занимает более осторожную позицию, настаивая на том, что прозрачность и другие соображения должны быть сбалансированы.

Поскольку демократы победили на промежуточных выборах в ноябре прошлого года и имеют большинство в палате представителей, они могут потребовать публикации этого документа в рамках расследования Конгресса. Однако администрация может выступить против этого требования, что перенесет борьбу по этому вопросу в суд.

Пока что Мюллер довел до суда несколько бывших высокопоставленных советников президента. Вот краткий список людей из окружения Трампа, уже попавших под «пресс» команды Мюллера.

– Пол Манафорт, руководитель избирательной кампании Трампа. Он был отправлен в тюрьму на семь лет за серию налоговых правонарушений, обнаруженных командой Мюллера.

– Майкл Коэн, адвокат и советник бывшего президента, который в обмен на сокращение срока объявил Трампа «мошенником и расистом».

– Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, признавший, что лгал ФБР о своих связях с Россией.

Мюллер также недавно подал в суд на Роджера Стоуна, бывшего политического советника Трампа, который был на связи с сайтом WikiLeaks до выборов 2016 года.




Помимо американцев, Мюллер предъявил обвинения более чем двадцати российским гражданам, которые, по его словам, вмешивались в предвыборную кампанию 2016 года в пользу Трампа.

Большинство российских обвиняемых принадлежат к официальному пропагандистскому подразделению правительства РФ, которое активно участвовало в выборах 2016 года, распространяя клеветнические материалы против Хиллари Клинтон.

Обвинения, выдвинутые Мюллером до настоящего времени, показали серию уголовных преступлений главных советников Трампа, а также поддержку Россией его предвыборной кампании, но в них не было никакой прямых свидетельств сотрудничества между штабом Трампа и русскими. Ожидается, что в отчете будет подробно рассмотрен этот вопрос, но тот факт, что Мюллер не предъявляет дополнительные обвинительные заключения, может указывать на то, что он не нашел доказательств такой связи.

ЧИТАЙТЕ: Убитого Захарченко заметили в неожиданном месте. ФОТО

В дополнение к расследованию Мюллера, Трамп находится в центре отдельного расследования, проводимого прокуратурой штата Нью-Йорк по подозрению в нарушении избирательного законодательства. Расследование началось после якобы незаконных выплат женщинам, с которыми у Трампа были интимные связи, в обмен на обязательство не предавать гласности их отношения. Ожидается, что расследование будет продолжено без какой-либо связи с отчетом Мюллера, но в нем может содержаться дополнительная информация по этому поводу.

Кроме того, за последние два года было опубликовано несколько сообщений в крупных американских СМИ, которые различными способами связывали Израиль с расследованием Мюллера, главным образом, посредством вовлечения израильских киберкомпаний в предвыборную кампанию Трампа. Кроме того, Мюллер упомянул «израильского чиновника», который был в контакте с Манафортом. Пока отчет не будет опубликован, невозможно узнать, включена ли в него эта информация и будут ли найдены дополнительные подробности.

Амир Тибон

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….