Подставить Зеленского: Климкин раскрыл подлый «трюк» Путина на Донбассе

РФ сорвала разведение сил и средств у Станицы Луганской на Донбассе, чтобы ухудшить позиции Украины накануне визитов президента Владимира Зеленского в Германию и Францию.

Такое заявление министр иностранных дел Павел Климкин сделал во время совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ – министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком.

«Мы [с Лайчаком] говорили о том, каким образом российская сторона мешает дальнейшему размежеванию. Вы прекрасно понимаете, что сейчас происходит. Мы договорились о разграничении у «Станицы Луганской», но тактика российской стороны уже понятна и банальна – она пытается ухудшить позиции украинской стороны, в частности президента Зеленского перед визитами в Берлин и Париж», – сказал Климкин.

Как отметил он, при всех попытках осуществить разведение сил наблюдаются массивные обстрелы со стороны российских наемников. Это делается, чтобы «поднять ставки и не позволить идти вперед, не позволить положительному треку развиваться».

«Поскольку именно это выгодно сегодня России – им выгодно большее давление на нового президента», – добавил министр.




ЧИТАЙТЕ: Глава партии Смешко сложила полномочия после оглашения первой десятки списка

Климкин также подчеркнул, что режим прекращения огня, о котором сейчас договаривается Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, уже двадцатый по счету, но предыдущие 19 успешными не были.

«Трюки российской стороны абсолютно понятны – заставить нас начать прямое политическое общение со своими оккупационными администрациями, выдавать приказы с двух сторон вместо того, чтобы просто контролировать достижение прекращения огня», – считает глава МИД.

Он также напомнил, что российская сторона блокирует гуманитарное разминирование вблизи КПВВ «Золотое».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ