Подросток планировал покушение на Папу Римского

Ресурс «ABC News» сообщил об аресте агентами ФБР несовершеннолетнего гражданина, который планировал осуществить покушение на главу Католической Церкви во время визита Понтифика в Соединенные Штаты, передает УКРОП со ссылкой на isra.com.

Уточняется, что своеобразным «вдохновением» для подростка, проживающего в Филадельфии, стали пропагандистские материалы, активно распространяемыми в Сети боевиками и последователями Исламского Государства. План нападения на Понтифика, разработанный парнем, предусматривал участие нескольких последователей ИГИЛ, а также использование огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Теперь подростку предстоит предстать перед судом по обвинениям в содействии террористической организации и материальной поддержке деятельности террористов.

ЧИТАЙТЕ: Масштабная драка с поножовщиной между женщинами на свалке в Беларуси

Известно, что во время своего визита в США Папа римский Франциск I собирается провести в Филадельфии два дня. Именно это время подросток собирался использовать для нападения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Подросток планировал покушение на Папу Римского"

Leave a comment