Подозреваемые и обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. ФОТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает ТАСС из зала суда. Еще трое задержанных (Шагид Губашев, Экскерханов и Бахаев) остаются в статусе подозреваемых. После определения процессуального статуса суд, как ожидается, примет решение об их аресте.

«Губашев Анзор и Заур Дадаев, они обвиняемые, заседания по ходатайствам по ним будут слушаться раздельно», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Она также отметила, что другие фигуранты дела — «Эскерханов, Губашев Ш. и Бахаев будут слушаться в одном судебном заседании». Им обвинения пока не предъявлены, они являются подозреваемыми.

Меры безопасности у здания суда усилены, дежурят около 10 полицейских автобусов, перекрыты подходы к зданию.

Заур Дадаев.

Заур Дадаев.

Заур Дадаев.

Тамерлан Эскерханов.

Тамерлан Эскерханов.

Анзор Губашев.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова.

Как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Заура Дадаева и Анзора Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них — младший брат Губашева.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…


Be the first to comment on "Подозреваемые и обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. ФОТО"

Leave a comment