Подозреваемого в убийстве нацгвардейцев «свободовца» Гуменюка арестовали на два месяца

Печерский районный суд Киева вынес решение о содержании под стражей сроком на два месяца Игоря Гуменюка, подозреваемого в беспорядках под зданием Верховной Рады 31 августа, по версии следствия бросившего гранату в правоохранителей.

Об этом в среду, 2 сентября 2015 року, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

В прокуратуре проинформировали, что Печерский райсуд по ходатайству прокуратуры также арестовал на 2 месяца еще четырех подозреваемых в беспорядках под стенами парламента 31 августа. Всего рассматривается ходатайства прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в событиях под зданием украинского парламента.

В частности, арестованы также Артем Форманюк, Михаил Балиоз, Михаил Криворучкин и Иван Сосна.

Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей (ч. 2 ст. 294 УК). Санкция этой статьи — от 8 до 15 лет тюрьмы.

Также им инкриминируется ч.3 ст. 345 УК — умышленное причинение работнику правоохранительного органа травмы. Санкция этой статьи — от 5 до 12 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ: Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО

Справка

31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко об изменениях в Конституцию в части децентрализации.

«За» проголосовали 265 народных депутатов.

После этого под зданием Верховной Рады начались столкновения между агрессивно настроенными членами и сторонниками партии «Свобода» Олега Тягнибока и правоохранителями.

Участники митинга начали бросать в сотрудников МВД и бойцов Национальной гвардии Украины булыжник, дымовые шашки. Также было брошено боевую гранату типа РГО. Погибло трое бойцов Нацгвардии.

По оценке генерала МВД в отставке, главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, кроме гранаты нападавшие также использовали несколько начиненных металлическими поражающими элементами самодельных взрывных устройств (СВУ).

Всего было ранено 141 человек, из них — 131 — силовики.

Согласно данным СМИ, гранату бросил «свободовец» Игорь Гуменюк, который перед этим входил в состав добровольческой роты «Сич», что в свою очередь подчиняется батальону Нацгвардии «Киев-1», а до Революции Достоинства и начала АТО он возглавлял Каменец-Подольское районную организацию парамилитарной формации «Сокол», непосредственно связанной со «Свободой».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "Подозреваемого в убийстве нацгвардейцев «свободовца» Гуменюка арестовали на два месяца"

Leave a comment