Поднебесная построит железную дорогу на Эвересте

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, китайское правительство рассматривает возможность строительства железной дороги под самой высокой горной системой в мире – Эверестом, которая должна связать Китай с Непалом. Об этом сообщают британские СМИ.

Сообщается, что Цинхай-тибетская железная дорога, которая соединяет Китай с Тибетом столице Лхасе, по просьбе Непала будет продлен до этой страны. Расширение планируется завершить к 2020 году. Этот проект позволит связать огромные рынки Индии и Китая по железной дороге. Строительные работы потребуют применение самых последних инноваций в инженерной области для налаживания системы вентиляции туннели под самой высокой горой в мире. Туннель будет проложен в очень сложной горной системе и вероятно это ограничит скорость составов до 120 км/ч.

Между Китаем и Непалом давние связи. Крупнейшая экономика в мире инвестирует в инфраструктуру и телекоммуникацию. Китайские туристы все больше и больше посещают Непал в связи с тем что 14 самых высоких горных вершин находятся в Непале.

Непал находится под влиянием Индии, регионального конкурента Китая.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



Be the first to comment on "Поднебесная построит железную дорогу на Эвересте"

Leave a comment