«Подлые крысы!»: Кривонос сделал смелое заявление перед Порошенко и Турчиновым

Бывший кандидат в президенты Сергей Кривонос стал новым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

12 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-конкурента на место оскандалившегося Олега Гладковского. На странице гаранта в Facebook велась трансляция собрания по этому поводу.

Петр Порошенко отметил, что полковник Сергей Кривонос под началом секретаря СНБО Турчинова будет заниматься вопросами перевооружения украинской армии, вопросами военно-технического сотрудничества и вопросами взаимодействия с НАТО. В свою очередь, сам чиновник сделал смелое заявление в присутствии президента и непосредственного начальника Александра Турчинова. Он пообещал бороться с преступлениями в ВСУ.

«Я приложу максимум усилий, чтобы сделать невозможным проявления коррупции и мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались или пытаются разворовать армию и наше государство, я уверен, будут наказаны», —  подчеркнул Сергей Кривонос. Он поблагодарил президента за возможность и дальше идти по «пути воина».

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила діяльність спеціального інформаційного підрозділу та агентурної мережі, створені ГУ Генштабу Збройних сил РФ. ФОТО. ВІДЕО

Стоит отметить, что незадолго до президентских выборов Сергей Кривонос снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. Он уступил свои голоса в пользу действующего президента Петра Порошенко. А теперь от него же получил высокую должность в СНБО.




Главный редактор Цензор.Нет. Юрий Бутусов на своей странице в Facebook рассказал, что бывший кандидат отказался от выборов именно после беседы с Петром Порошенко. По словам журналиста, выдвижение Кривоноса и его критическая позиция могли бы серьезно подорвать поддержку Главнокомандующего в армии. Ведь Сергея Кривоноса уважают в украинской армии. Потому исключение данной личности из предвыборной гонки – очень сильный ход Порошенко, который устранил реальную угрозу второму сроку.

Тогда Юрий Бутусов не смог сказать, что президент пообещал своему конкуренту в обмен на снятие. Он предсказал: «В ближайшее время последует решение о назначении Кривоноса на высокий государственный пост. Я лично не верю, что Кривонос будет прогибаться и молчать, он будет действовать». Как можно заметить, пока прогноз журналиста полностью сбывается.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…