Поддерживать путинский режим — значит предавать русский народ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru новое решение президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер открыть двери для привилегированного сотрудничества с авторитарным российским правительством, пытающимся любыми путями прорвать мировую изоляцию после аннексии Крыма и Севастополя, выглядит весьма сомнительно.

В данном решении нет ничего удивительного. После того как Российская Федерация была объявлена «стратегическим союзником» Аргентины, Аргентина присоединилась к пророссийскому блоку, куда входят Венесуэла, Куба, Никарагуа, Боливия и Эквадор.

Нынешняя Россия превратилась в гигантскую клептократию. (Клептократия — идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств. — Прим. пер)

Западные санкции, введенные против России после событий в Крыму и Севастополе, имеют беспрецедентный характер. Они не направлены против широких слоев населения России.

Эти санкции направлены против узкого круга людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины, и крупного бизнеса, тесно аффилированного с российской властью.

Согласно данным неправительственной организации Transparency International Россия по уровню коррупции в 2013 году занимала 127-е место из 180-ти. Коррупционная составляющая в России — 300 миллиардов долларов, что сравнимо с ВВП Дании. Начиная с 2005 года, бегство капитала из страны достигло 335 миллиардов долларов.

Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов. На сегодняшний день 110 олигархом принадлежит 35% всех национальных богатств страны, в то время как в остальном мире эта цифра намного ниже — 1-2%.

Практически никто из них не сколотил своего состояния за счет производственной сферы.

Источником их богатств является свободный доступ к государственному бюджету за счет близости с Владимиром Путиным.

Речь идет об олигархии, которая предпочитает не только жить на Западе, но и хранить свои капиталы в зарубежных банках. Именно эта олигархия является стержнем власти в Российской Федерации.

Российским миллиардерам в условиях непрозрачности общества удалось добиться впечатляющих успехов. Все их риски ложатся на плечи государства, которое в трудную для них минуту компенсирует им финансовые потери за счет государственных бюджета.

Путин находится у власти вот уже 14 лет. За это время ему удалось создать жесткую вертикаль власти, которая лишает российский народ личных свобод. Среди них — свобода слова, право на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

Пока Путину, как в свое время Уго Чавесу, удается за счет высоких цен на нефть быть во власти.

Однако падение цен на нефть постепенно начинает расшатывать выстроенную им государственную модель. За счет высоких цен на нефть Путину удавалось повышать уровень жизни российского народа, умело используя популистские обещания.

При нынешних ценах на нефть такая возможность быстро исчезает.

Выборы в России постоянно сопровождаются скандалами из-за манипуляций и мошенничества. Оппозиция систематически подвергается атакам и травле со стороны власти. Наиболее стойких оппозиционеров сажают в тюрьму.

Многие наблюдатели сравнивают нынешнюю политическую ситуацию в России с ранними 1930-ми или поздними 1960-ми годами.

В такой ситуации Путин предупреждает, что не побоится применить силу ради сохранения нынешней модели государственной власти.

При практически полном отсутствии прозрачности в деятельности аппарата российского правительства ответственность за все провалы в экономической политики оправдываются необходимостью «восстановления международного авторитета и могущества» России.

Неслучайно, что в сложившейся ситуации режим Путина выбрал киршнеризм в качестве своего стратегического союзника.

В условиях политической изоляции, пожалуй, одного из самых авторитарных режимов в мире у России единственным направлением сотрудничества с Западом остается обмен разведывательной информацией в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство». Вот почему российский лидер отчаянно пытается создать благоприятный образ России. Аргентине в этом плане отводится не последняя роль. Похоже, что благодаря бездарному внешнеполитическому курсу, аргентинским властям больше ничего не остается, как взять в качество примера для подражания нынешнюю российскую модель.

Русский народ внес большой вклад в мировую культуру, искусство и литературу.

Несомненно, что россияне заслуживают для себя лучшей доли. Заигрывания аргентинского правительства с Путиным — предательство по отношению к ним.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


Be the first to comment on "Поддерживать путинский режим — значит предавать русский народ"

Leave a comment