Поддержав оккупацию Крыма и Донбасса, Лукашенко пилит сук, на котором сам сидит

Александр Лукашенко, выступая 22 мая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, сделал критические заявления о событиях на саммите «Восточного партнерства», который проходит в Риге.

Главе Беларуси не нравится, что на саммите «в каждом документе клеймят позором Россию, не прямо, так косвенно».

«Мы категорически всегда были против того, чтобы Восточное партнерство было против кого-то. Если ЕС хочет с нами сотрудничать в Восточном партнерстве, давайте будем это делать. Но Россия не участвует в Восточном партнерстве, почему заочно, без России, мы ее должны дубасить, в том числе за Крым? На нас обижаются, что мы это не поддержали [подписание документов ВП, в которых упоминалась аннексия Крыма Россией]. Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул Лукашенко.

Эти заявления основываются на одном — Лукашенко хочет понравиться России, — уверен сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусской христианской демократии Павел Северинец:

«Несмотря на переговоры, которые Лукашенко ведет с европейцами, публично он поддерживает российскую политику. И это пагубно и для него самого, и для Беларуси. Потому что поддерживать оккупацию Крыма и Донбасса означает пилить сук, на котором сидишь. И для самого Лукашенко, поскольку он единоличный руководитель, это означает плохой вариант, и для Беларуси. А называется все это очень просто — пророссийская, прокремлевская политика. В сегодняшней речи Лукашенко полностью сдает белорусские национальные интересы. И сдает интересы Украины».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Поддержав оккупацию Крыма и Донбасса, Лукашенко пилит сук, на котором сам сидит"

Leave a comment