Подчиненные Авакова бастуют и зовут спецназ, а зеки требуют выпивки и наркоты

Работники 70-й исправительной колонии в Бердичеве бастуют, поскольку осужденные угрожают им расправой и требуют от сотрудников тюрьмы приносить наркотики и алкоголь, пишет УКРОП со ссылкой на Украину криминальную.

Об этом сообщается в сюжете ТСН 19.30.

Протестующие заняли актовый зал и требуют ввести на территорию тюрьмы спецназовцев. Работники колонии объясняют, что боятся идти на работу, потому что заключенные угрожают им расправой. «Они могут предупредить о том, что у нас есть жены, маленькие дети, родители», — рассказал младший инспектор Виталий Новарчук.

Кроме того, работники колонии заявляют, что осужденные требуют приносить наркотики и алкоголь. «Права, получается, не на нашей стороне, а сейчас руководят просто осужденные. Они хотят, чтобы деньги были, чтобы здесь спиртные напитки были, наркотические средства, вот это они хотят, но этого здесь нет», — рассказывает младший инспектор отдела надзора и безопасности Лариса Семенюк.

В 70-й колонии сейчас находится полтысячи осужденных, которые отбывают наказание за самые тяжкие преступления. Сейчас администрация говорит, что не может контролировать ситуацию на зоне, поэтому требует введения спецназа.

Читайте также: СБУ приглашает общественных активистов к участию в люстрационном процессе в спецслужбе

Зато две недели назад сами заключенные объявляли голодовку в знак протеста против пыток и издевательств над осужденными со стороны сотрудников колонии. Хотя на своем сайте пенитенциарная служба опровергла эту информацию, но сами осудженные постоянно жалуются на пытки, уверяют их родственники и правозащитники. «В последнее время очень много с 70-й колонии поступает жалоб. Была названа фамилия Ганоль. Его уже не из одного учреждения увольняли. От него идут избиения, он закрывает в карцер, он вешает наручники», — сообщила правозащитница одного из заключенных Елена Повидайчик.

Однако руководство колонии о пытках заключенных говорить не хочет, а факт забастовки работников комментирует сухо и заявляет, что ситуация под контролем.
В управлении пенитенциарной службы тоже пока ничего не говорят. Там лишь заявили, что в колонии проводится проверка, о ее результатах сообщат позже.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Подчиненные Авакова бастуют и зовут спецназ, а зеки требуют выпивки и наркоты"

Leave a comment