Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS.

По данным издания NOS, следователи расскажут о главных обстоятельствах трагедии 2014 года и назовут имена виновных в гибели самолета.

Отмечается, что перед пресс-конференцией будет проведена закрытая встреча для родственников жертв катастрофы.

Дополнительную информацию в прокуратуре предоставлять отказались.

Ранее Международная следственная группа пришла к выводу, что Boeing-777 сбили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», прежде якобы дислоцировавшегося под Курском. Россия не признает свою причастность к трагедии, которая унесла жизни 298 человек.

Родственники погибших в катастрофе MH17 осудили позицию России, которая отказывается признавать свою причастность к трагедии.

ЧИТАЙТЕ: Обсуждению не подлежит

«Перед зданием посольства РФ в Гааге родные погибших символически установили 298 белых стульев, которые символизируют 298 жертв MH17. Они установлены, как в самолете, включая проходы», — говорится в сообщении.

«Мы хотим призвать Россию к ответственности. Вполне понятно, что они сыграли определенную роль в катастрофе MH17», — заявил Сандер ван Луйк, представитель Рабочей группы по выявлению правды.

«Молчание — политически мотивировано. Если вы молчите и не берете на себя ответственность, вы не можете называть себя великой нацией», — добавил он.

Отмечается, что участники акции вывесили плакаты — «Справедливость для MH17» и «Человечность превыше политики».

Напомним, в мае прошлого года Нидерланды и Австралия возложили на Россию ответственность за ее роль в сбитый «Боинг» в небе над Донбассом.

24 мая международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 объявила, что малайзийский «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.



Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ