Под Верховной Радой против налоговой реформы митингуют аграрии и предприниматели. ФОТО

Под Радой несколько сотен аграриев и предпринимателей протестуют против налоговой реформой. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Под парламентом собрался мирный митинг, как отмечают сами митингующие. Сюда пришли несколько сотен предпринимателей и аграриев, они протестуют против изменений в налоговое законодательство. Ведь сегодня созвали внеочередное заседание, на котором должны рассматривать проект госбюджета на 2016 год, а также изменения в налоговое законодательство «, — заявил корреспондент.
Охрана под ВР усиленная, здесь работают и представители Нацгвардии, и Нацполиция, пока все проходит мирно.

Ранее нардеп от БПП Андрей Гордеев заявлял, что под ВР сегодня соберется несколько тысяч человек.

«Такая же тенденция, я знаю, из всех областей. Сегодня в ВР будет около там 20 000-30 000 человек, будут протестовать против отмены спецрежима для аграриев. Потому что, знаете, не успел тот аграрий купить какой б/у трактор, как уже подумали, что он разбогател, и уже хотят его немного» почикать», — отметил депутат.

Сегодня парламент проведет внеочередное заседание, на котором рассмотрит проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко намерена привлечь Яценюка к ответственности

Министерство финансов разработало проект налоговой реформы, в рамках которого предлагало установить ставки на ключевые налоги на уровне 20%. Соответствующие изменения поддержал МВФ. В свою очередь парламент предоставил собственное видение налоговой реформы, за которое выступили представители бизнеса и общественность. Каждая сторона отстаивала свои варианты изменений. Правительство и парламент призвали найти точки соприкосновения в вопросе реформы системы налогообложения. Тогда Минфин предложил так называемый компромиссный вариант проекта налоговой реформы.

Согласно проекту госбюджета на 2016 год, доходы госбюджета запланированы в 601 млрд 430 млн 971 тыс. грн. Из них доходы общего фонда бюджета составят 564 млрд 570 млн 077,8 тыс. грн, а доходы специального фонда госбюджета — 36 млрд 860 млн 893,2 тыс. грн. Для сравнения: доходы бюджета в 2015 г. составили 516 млрд 980 млн 130,3 тыс. грн.

Расходы составят 674 млрд 083 млн 342,9 тыс. грн. При этом расходы общего фонда госбюджета составят 635 млрд 346 млн 973,6 тыс. грн, а расходы специального фонда бюджета – 38 млрд 736 млн 369,3 тыс. грн. Вместе с тем расходы бюджета в 2015 г. составили 581 млрд 760 млн 845,2 тыс. грн.

Проект бюджета-2016 предполагает повышение минимальной зарплаты в мае и декабре до 1550 грн.

Кабинет министров внес бюджет и проект согласованной налоговой реформы в Раду 11 декабря.

а1 а2 а3

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Под Верховной Радой против налоговой реформы митингуют аграрии и предприниматели. ФОТО"

Leave a comment