Под США находится «сейсмическая бомба» страшнее Йеллоустоуна

До сегодняшнего дня ученые не могут сказать, почему это произошло и называют случившееся геологической аномалией, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Факты таковы, что в США есть несколько разных регионов, где регулярно происходят землетрясения разной силы. Около 90% всех толчков фиксируются в Калифорнии и Неваде. Остальные зафиксированы на Аляске. Но также есть регионы, которые расположены на юге Среднего Запада, где нет ни единого вулкана. Пару столетий назад там случилась целая серия землетрясений, которая стала причиной непоправимой катастрофы.

Тогда в земле за пару секунд появлялись огромные трещины. В них провалилось множество людей и погибло. В штате Теннеси, на месте одной из трещин, образовалось глубокое озеро, которое существует до сегодняшнего дня. Также есть информация о том, что во время каждого из землетрясений, люди слышали непонятный звук, который напоминал взрывы или гром. В небе появились страшные тучи, затем возник густой туман с неприятным запахом, который очень напоминал смог. Когда туман опустился особенно низко, было практически нереально дышать.

ЧИТАЙТЕ: На что рассчитывает Путин в Международном суде ООН в Гааге




Ученые предполагают, что землетрясения случились из-за того, что под рекой Миссисипи в тектонической плите есть слабое место, покрытое множеством мелких трещин. Эксперты добавили, что данные регионы сейсмологически опасные до сегодняшнего дня. В любой момент «слабая зона» может не выдержать и спровоцировать череду сильных землетрясений.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…