Под предлогом местных выборов «ДНР» и «ЛНР» собираются вернуть утраченные территории

Боевики так называемых ДНР и ЛНР намерены попытаться получить власть над всем Донбассом, проведя на оккупированных территориях свои выборы 25 октября — одновременно с местными выборами в Украине, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Апостроф.

Руководители ДНР и ЛНР, несмотря на свои заявления, хотят провести выборы одновременно со всей Украиной, 25 октября, чтобы в случае реинтеграции (оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, — ред.) получить уже законную власть над всем Донбассом, а не только над его малой частью, которая сегодня находится под их контролем», — отметил собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ: Глава ЦИК России собрался на выборы в Беларусь

«Сейчас мы пытаемся помешать этим планам», — добавил он.

Кроме того, по словам источника, именно в этом заключается причина того, что закон о местных выборах, принятый Верховной Радой 17 июля, до сих пор не подписан президентом.

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что выступает за отсрочку выборов на Донбассе, потому что демократия здесь «была закатана в асфальт».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Под предлогом местных выборов «ДНР» и «ЛНР» собираются вернуть утраченные территории"

Leave a comment