Под Москвой базу ПВО продали в оффшор

В весьма пикантной ситуации оказались военнослужащие российской ПВО из военной части, расположенной в поселке Львовский Московской области, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Охранять небо над столицей от воображаемых вражеских самолетов и ракет им приходится с территории, принадлежащей британскому оффшору, передает российский портал Newsru-Недвижимость.

Интересно, что в сомнительной сделке по продаже земельного участка вместе с действующей военной частью ПВО может быть замешан двоюродный брат российского президента Владимира ПутинаИгорь Путин, который с 2012 по 2013 годы работал в «Промсбербанке», также являвшемся некоторое время собственником участка. Перед этим хозяевами земли были владельцы загадочного ООО «Инжектпроектсервис», которому участок при странных обстоятельствах передал в собственность Комитет по управлению имуществом Подольского района Московской области. Формально «Промсбербанк», где работал кузен Путина, купил эту землю у «Инжектпроектсервиса».

ЧИТАЙТЕ: В самопровозглашенной «ДНР» запускают дискуссионный телеканал

Уже в текущем 2015 году «Промсбербанк» решением Центробанка России был лишен лицензии на банковскую деятельность. Однако за несколько дней до этого он переуступил право на ряд объектов, в том числе и участок земли с действующей частью ПВО и железнодорожной веткой в Подмосковье, своей дочерней структуре — страховой фирме «Оранта». Та в свою очередь передала землю вместе с частью ПВО некоему загадочному ООО «Коралл».

Уже эта частная компания буквально в считанные дни продала права на земельный участок таинственной фирме «Энергоинвест ЛЛП». О ней не известно абсолютно ничего, кроме того, что она зарегистрирована в британском оффшоре Доминика, расположенном на территории Доминиканской республики. Ее законодательство не обязывает владельцев фирм ни раскрывать состав своих бенефициарных акционеров, ни проводить ежегодный аудит, а уставной капитал может быть и вовсе любым, причем его сумма, как и другие данные о компаниях, являются строго конфиденциальными. Таким образом, установить, кто настоящий собственник территории базы российской ПВО в Подмосковье, юридически не представляется возможным, если только он сам не пожелает объявиться.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ