Под Минском горит лес

Утром 4 августа смог из дыма был виден в окрестностях Минска, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Жаркая погода принесла лесные и торфяные пожары. Крупный лесной пожар наблюдается возле д. Верхи и д. Татарка Осиповичского района, что не так далеко от столицы.

Напомним, утром 2 августа сразу несколько аварий произошло на трассе Минск-Гомель из-за пожаров. Всего на участке дороги протяженностью около 4 км (расположен в низине) из-за ухудшения видимости, вызванной задымлением от лесного пожара и туманом в районе д.Татарка, произошли ДТП с участием более трех десятков автомобилей.

ЧИТАЙТЕ: Начальник колонии, требовавший от зека $5000 оказался лицом на асфальте

Для ликвидации этих пожаров задействованы 30 единиц техники, в том числе вертолеты, и более 270 человек (сотрудники Минлесхоза, МЧС, Министерства обороны), сообщает пресс-служба МЧС.

Всего за прошедшие сутки, по оперативным данным, ликвидированы 5 лесных пожаров на общей площади 1,53 га, 3 торфяных пожара на общей площади 0,12 га и 7 пожаров травы и кустарников на общей площади 1,21 га.

Как сообщала Служба информации «ЕвроБеларуси«, лесхозы вновь инициируют введение запрета на посещение лесов. Также Минлесхоз намерен  перенести дату  открытия сезона охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, которое должно было состояться 8 августа.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ