Под Минском горит лес

Утром 4 августа смог из дыма был виден в окрестностях Минска, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Жаркая погода принесла лесные и торфяные пожары. Крупный лесной пожар наблюдается возле д. Верхи и д. Татарка Осиповичского района, что не так далеко от столицы.

Напомним, утром 2 августа сразу несколько аварий произошло на трассе Минск-Гомель из-за пожаров. Всего на участке дороги протяженностью около 4 км (расположен в низине) из-за ухудшения видимости, вызванной задымлением от лесного пожара и туманом в районе д.Татарка, произошли ДТП с участием более трех десятков автомобилей.

ЧИТАЙТЕ: Начальник колонии, требовавший от зека $5000 оказался лицом на асфальте

Для ликвидации этих пожаров задействованы 30 единиц техники, в том числе вертолеты, и более 270 человек (сотрудники Минлесхоза, МЧС, Министерства обороны), сообщает пресс-служба МЧС.

Всего за прошедшие сутки, по оперативным данным, ликвидированы 5 лесных пожаров на общей площади 1,53 га, 3 торфяных пожара на общей площади 0,12 га и 7 пожаров травы и кустарников на общей площади 1,21 га.

Как сообщала Служба информации «ЕвроБеларуси«, лесхозы вновь инициируют введение запрета на посещение лесов. Также Минлесхоз намерен  перенести дату  открытия сезона охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, которое должно было состояться 8 августа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Под Минском горит лес"

Leave a comment