Под Мариуполем пророссийские боевики применили «Ураган». Один боец погиб, трое ранены. ВИДЕО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое получили ранения, сообщил в среду, 12 августа 2015 года, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает УКРОП.org.

«Вследствие боевых действий и провокаций мы потеряли одного бойца, еще трое получили ранения», — озвучил дневную сводку АТО полковник.

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают применять против украинских военных вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«На луганском направлении не прекращаются вражеские обстрелы украинских позиций у Станицы Луганской, Счастья и Крымском. Боевики ведут огонь с южного направления вдоль дорог местного значения. Противник продолжает применять в темное время суток тяжелое вооружение — 120-мм минометы», — сказал Лысенко.

По его словам, на донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка в районе Светлодарской дуги. Перестрелки между боевиками и украинскими военными происходили как в темное время суток, так и днем.

«Около 13.00 произошло прямое боестолкновение сил АТО с живой силой противника. Боевики двигались на наши позиции прямо по автотрассе Дебальцево-Артемовск. После 20-минутного боя оккупанты отступили», — рассказал спикер АП.

С другой стороны Светлодарского водохранилища единственной точкой напряжения был поселок Зайцево Горловского горсовета. Боевые действия развернулись только после 22.00 часов, когда противник начал обстрел украинских войск из 120-мм минометов и стрелкового оружия. К западу от Горловки противник обстрелял из минометов украинские позиции возле Новгородского.

Артиллерия боевиков отработала по украинским войскам, которые обороняют село Троицкое в этом же районе. Следует отметить, что из 152-мм гаубицы НВФ вели огонь из Ясиноватой.

На западных окраинах Донецка ситуация также ухудшается. В районе Донецкого аэропорта боевики впервые за последние месяцы применили реактивную артиллерию. «Грады» российских наемников противника, которые также развернуты в Ясиноватой, обстреляли украинские войска под Красногоровкой.

«Также противник трижды обстрелял из тяжелого вооружения украинские блокпосты возле села Березовое, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. Подчеркиваем, на этом участке фронта в последние недели было тихо», — отметил Лысенко.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JYMyEr-42xE[/youtube]

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении. Эпицентр противостояния — украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Тяжелое вооружение со стороны НВФ на этом участке фронта применяется систематически.

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

«В частности, с 1.00 до 3:00 ночи противник провел 4 обстрела из реактивной артиллерии, причем один из них — из мощной РСЗО «Ураган». Огонь из 152-мм гаубиц НВФ велся как в темное, так и светлое время суток. Также боевики открывали огонь по силам АТО, которые защищают левый берег Кальмиуса в Чермалыке. Артиллерийско-минометный обстрел оккупантов длился полчаса и велся с поселка Октябрь», — проинформировал он.

Докладывает пресс-офицер сектора «М»

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XpwW0V_cb9A[/youtube]

О том, что заявленные Лысенко потери среди украинских военнослужащих касаются непосредственно окраин Мариуполя, уточнил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

«Ночь прошла очень неспокойно, так же как неспокойно прошли вчерашние сутки. За прошедшие сутки имеем 15 обстрелов в секторе «М». 99% этих обстрелов были с использованием тяжелой артиллерии запрещенных Минскими соглашениями калибров. Враг бил по нашим позициям 4 раза из «Градов», 8 раз из гаубиц 122 и 152 мм. Дважды использовал миномет калибра 120 мм и один раз стрелковое оружие», — сказал он.

По словам Чепурного, география обстрелов достаточно разветвленная: Старогнатовка, Чермалык, Богдановка, Викторовка и Новогригорьевка.

«Те населенные пункты, под которыми находятся наши бойцы, были подвергнуты обстрелам. К сожалению, эти обстрелы не прошли для нас без потерь. У нас есть потери», — заявил Чепурной.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в течении последних суток применяли все виды вооружения




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "Под Мариуполем пророссийские боевики применили «Ураган». Один боец погиб, трое ранены. ВИДЕО"

Leave a comment