Под китайской пустыней найдены огромные запасы воды

Хоть Таримская впадина и признана одним из самых сухих мест на Земле, этот район в северо-западной провинции Синьцзян содержит под поверхностью океан воды, который, возможно, влияет на изменение климата, передает УКРОП со ссылкой на xata.co.il.

Как сообщает Discovery News, эта парадоксальная часть света окружена горами, которые блокируют доступ влажного океанского воздуха, вследствие чего район получает меньше 10 см осадков в год. И тем не менее, Таримская впадина содержит воды в 10 раз больше, чем все пять Больших озер, вместе взятых.

Хоть этот подземный океан слишком соленый, чтобы служить источником питьевой воды, авторы исследования, проведенного Китайской академией наук, говорят, что он действует как огромный поглотитель углерода, а его щелочная почва помогает растворять CO2 в воде.

ЧИТАЙТЕ: сад заявил, что Запад собирается убрать его и Путина

Как признался автор исследования Ли Янь, открытие было сделано случайно, так как его команда искала углерод, а не воду. Ученые расследовали случай исчезновения огромного количества углекислоты, которая пропала в Таримской впадине 10 лет назад. Результаты исследования говорят о том, что под другими пустынями тоже могут скрываться большие запасы воды. Если это так, то подземные водоемы так же важны, как и леса и океаны, для смягчения отрицательного эффекта изменения климата.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Под китайской пустыней найдены огромные запасы воды"

Leave a comment