Под Киевом разграбили охотничий домик Януковича. Осталась только дырка от унитаза

Дом в охотничьих угодьях бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киевской области, рядом с поселком Сухолучье разграбили мародеры, передает УКРОП.

Из резиденции на берегу Киевского водохранилища вынесли все подчистую, выкрутив даже розетки, сообщает канал ТСН.




«В главном доме осталось только три стула, диван и четыре стола. Не за день было сделано. Следов никаких нет. Все было открыто», — рассказал следователь полиции Вышгородского района Киевской области Алексей Тищенко.

ЧИТАЙТЕ: Кремль в панике: Период низких цен на нефть может продолжаться 15 лет

По данным телеканала, охотничьи угодья Януковича занимают площадь 30 тысяч гектаров. Их планировали передать лесо-охотничьему хозяйству под заповедник. Однако власти так и не предоставили объектам статус государственной собственности. В итоге из роскошного дома злоумышленники вывезли всю дорогую мебель, огромные плазменные телевизоры, выбили элитную сантехнику и даже выкрутили розетки.

По мнению Дениса Тарахкотелика, коменданта бывшей резиденции Януковича «Межигорье», который обнаружил мародерство, для вывоза имущества из усадьбы нужно было использовать много грузовиков. По его словам, дом грабили неоднократно, расхищение шло продолжительное время. «Одна группа — масштабно. А другие подбирали, или местные жители, или еще кто», — полагает он.

Тарахкотелик обнаружил, что дом разграблен, еще в начале недели и тогда же сообщил в Генпрокуратуру Украины (ГПУ). Однако следователи приехали только в четверг, 18 февраля. После осмотра они заявили, что ведомство распорядилась опечатать помещение и взять его под государственную охрану, поскольку там еще остались дорогостоящие люстры и несколько стульев.

В сентябре 2015 года были возвращены в собственность украинского государства 135 гектаров земли, на которой находится «Межигорье». В апреле 2015 года ГПУ приступила к поиску пропавших оттуда золотого батона и других ценностей.

Золотой батон из «Межигорья» — ювелирное пресс-папье, ставшее символом бессмысленной коррупции режима Януковича. Также в его бывшей резиденции были обнаружена коллекция раритетных книг и другие ценности. Часть имущества была перевезена в Национальный художественный музей. Речь идет о предметах роскоши, иконах и картинах. В музей также отправили найденную в резиденции раритетную книгу «Апостол» Ивана Федорова, напечатанную в XVI веке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…


Be the first to comment on "Под Киевом разграбили охотничий домик Януковича. Осталась только дырка от унитаза"

Leave a comment