Под Киевом колонна британских броневиков попала в аварию

УКРОП со ссылкой на ЭХО пишет, что под Киевом колонна из восьми британских броневиков Saxon попала в аварию. Как передает украинский «5 канал», один военнослужащий погиб.

Инцидент произошел на 73-м километре трассы Киев — Харьков во вторник, 10 марта, около 15:00. Как сообщается, повреждения получили два броневика — одна из машин съехала в кювет, другая врезалась в отбойник.

По данным ТСН, авария произошла из-за того, что водитель одной из бронемашин не справился с управлением. Также телеканал передает о трех попавших в ДТП автомобилях.

Британские броневики Saxon поступили на вооружение украинской армии 10 марта. До этого техника была переоборудована и прошла испытания на полигоне.

13 февраля секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Киев получил 20 броневиков Saxon, поставка еще 55 машин ожидается в ближайшее время. По его словам, техника потребовала доработки, в частности потому, что она прибыла без вооружения.

Генерал Ричард Даннатт, возглавлявший Генштаб Великобритании с 2006 по 2009 год, назвал закупку этого вида военной техники со стороны украинского правительства «аморальным поступком».

Saxon AT-105 разработана в 1970-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступила на вооружение британских сухопутных войск в начале 1980-х годов. В начале 1990-х годов Минобороны Великобритании машины списало, впоследствии они были выставлены на продажу. Сейчас Saxon стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…



Be the first to comment on "Под Киевом колонна британских броневиков попала в аварию"

Leave a comment