Под Донецком один украинский военный погиб, еще один ранен — Мотузяник. ВИДЕО

Последние сутки сказалась снижением интенсивности боевых действий, прежде всего – в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество обстрелов украинских оборонительных позиций со стороны российско-террористических войск не превысило отметку «100». Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны противника. Такие данные обнародовал сегодня, 18 августа 2015 года, на брифинге в УКМЦ спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции, полковник Александр Мотузяник, выступивший с дневной сводкой АТО, передает УКРОП.org.

Эпицентром боевых действий вчера было село Крымское Новоайдарского района. В течение семи часов противник вел обстрел украинских позиций с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и 12-мм минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gTe9qE-Xe-4[/youtube]

Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано в Станице Луганской и Счастье, преимущественно в темное время суток.

Тяжелое вооружение на этом участке фронта не применяется, однако в ходе обстрелов в райцентре и на прилегающей территории была повреждена инфраструктура и другие гражданские объекты.

Кроме этого, вчера утром враг трижды обстрелял из минометов украинских воинов, обороняющих поселок Орехово. Огонь велся с южного направления и расстояния до 5 км.

В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно – противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае. 6 таких инцидентов вчера было зафиксировано у поселка Луганское и поселка Зайцево.

На участке фронта от Горловки до Донецка противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка–Донецк и Красноармейск–Горловка; работали вражеские минометы и гаубицы.

У Донецка обстановка неизменно тяжелая. В темное время суток активные боевые действия – провокации врага, перестрелки в прифронтовой полосе, обстрелы украинских позиций по артиллерии ведутся непрерывно. Накопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой, и на территории аэропорта продолжается.

Также вновь было зафиксировано вражескую активность южнее Донецка. В частности, в поселке Еленовка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает украинскую линию обороны южнее Марьинки. Напомним, что именно этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк–Волноваха–Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка–Гранитное на северо-восток от Мариуполя. В течение дня противник вел минометный и артиллерийский обстрел украинских позиций из близлежащих сел и высот, в том числе один раз – из установки «Град». Следует отметить, что боевые действия высокой интенсивности велись днем — с 13 до 19 часов. К югу от Гранитного до Азовского моря вчера было тихо.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб украинский военнослужащий погиб, один был ранен. Эти потери силы АТО понесли под Донецком.

Напомним, во время устроенного российско-террористическими войсками в ночь с 17 на 18 августа артобстрела Марьинки тяжело ранена 5-месячная девочка. Сообщается, что она уже успешно прооперирована в Днепропетровске.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Под Донецком один украинский военный погиб, еще один ранен — Мотузяник. ВИДЕО"

Leave a comment