Катастрофа. Почти во всех реках мира ученые нашли антибиотики

В 65% случаев были выявлены антибиотики. Особенно большая концентрация лекарств в водах Пакистана (река Рави неприятно удивила всех), Бельгии, Нигерии, Австрии, Лаосе и Ираке, передает УКРОП.

На мероприятии экологов, которое началось 26 мая в Хельсинки и продлится четыре дня, ученые озвучили неутешительные итоги своих исследований: оказывается, все воды мира содержат антибиотики и иные лекарственные средства, сообщает  портал Новости Планеты.

Наблюдаемое сегодня – серьезная проблема, поскольку микроорганизмы и без этого проявляют устойчивость к антибиотикам. Уже появились вирусы, лечение которых невозможно по причине отсутствия эффективных медикаментов. А что будет дальше?

ЧИТАЙТЕ: Зеленский назначил главой Управления госохраны военного, который жал руку Моторолле

Эксперты под руководством Алистера Боксалла из Йоркского университета взяли 711 проб воды из рек в разных уголках мира. В 65% случаев были выявлены антибиотики. Особенно большая концентрация лекарств в водах Пакистана (река Рави неприятно удивила всех), Бельгии, Нигерии, Австрии, Лаосе и Ираке. В большинстве случаев был обнаружен антибиотик ципрофлоксацин, который применяется для лечения бронхита, пневмонии и других заболеваний.




Ученые пока что даже не могут представить, как можно спасти реки и в последствии человечество, которое уже скоро может остаться без эффективных лекарств.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ