Почти мистика: «Суверенный интернет» против Путина

Критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете. В нескольких городах России прошли акции за свободу интернета. Вместе с тем Совет Федерации одобрил законопроект об изоляции Рунета в зале, где гас свет и наблюдались перебои в работе локальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Совет Федерации одобрил законопроект о «суверенном интернете», авторы которого предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от мирового интернета.​

При этом начало пленарного заседания было задержано из-за того, что в зале отключилось электричество и пропал интернет. Подачу электричества восстановили спустя 10 минут, но возникли сбои в работе ряда систем – в частности, не работали мониторы и микрофоны.

(Это получилось удивительно символично и знаково, сенаторы могли убедиться, что и с локальной сетью в России проблемы, чего же говорить о глобальной сети Интернет, куда тянутся их руки, от которых он лучше работать не станет, а наоборот много хуже — ЭР).

ЧИТАЙТЕ: «Будет вечная война!» Жириновский напугал Украину кровавым прогнозом

Законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета в России был принят Госдумой 16 апреля. По планам он должен вступить в силу в ноябре этого года – за исключением положений о криптографической защите информации, а также национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Координировать исполнение закона должен Роскомнадзор, а утверждать порядок установки и эксплуатации защитных средств в сети оператора – правительство России.

В Госдуме заявляют, что законопроект подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

Критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете. В нескольких городах России прошли акции за свободу интернета.




Ряд интернет-компаний также раскритиковали закон. В частности, директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов заявил, что технология, которая разрабатывается для его исполнения, «ухудшит работу сервисов», а гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин отметил, что анализировать весь проходящий трафик не по карману сейчас никому и окончательная стоимость проекта будет «космической».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…