Почему Жириновский подыгрывает Тимошенко

В ЛДПР проявили странную заботу о судьбе украинской летчицы Надежды Савченко, зазваченной террористами и ныне находящейся в русском плену. Некий депутат Ярослав Нилов попросил проверить законность баллотирования Савченко в депутаты Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина». Об этом сообщает ДОСЬЕ со ссылкой на газету «Известия«.

Письма с соответствующим обращением эддэпээровец отправил не в Киев, а на имя председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова и директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко. В общем, смысл обращения — проверить, давала ли Савченко собственноручно написанное согласие на баллотирование.

Нилов считает, что в условиях СИЗО сделать это непросто. По всей видимости, он не в курсе, что плененная летчица передала через свою сестру письмо, которое зачитывали на съезде «Батькивщины».

Если российские политики так боятся пускать нашу летчицу на выборы в украинский парламент, а украинские власти медлят с ее обменом, значит, Тимошенко пора начинать лично освобождать Савченко.

Тут же к этой истории подключился член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (совершенно ненужный орган в фашистской стране) Игорь Борисов. Он считает выдвижение Савченко «исключительно PR-акцией для привлечения националистического электората Украины». «Правозащитник» Путина думает, что «при такой напряженности между государствами это будет поводом для взаимных упреков, которые, в принципе, будут мешать работе украинской защиты, и не будут способствовать реализации ее избирательных прав». Что означает: отпускать Савченко, чтобы она могла реализовать свое право быть избранной депутатом, в России не желают.

Однако обращение жириновца Нилова может получить развитие в Украине. Поставить Савченко первым номером в списке «Батькивщины» — это был эффектный ход штаба Юлии Тимошенко. Но просто рассказывать, что Надя — №1, от этого толку немного. На то и выборы, чтобы имея во главе списка такую фигуру, получить от этого серьезные рейтинговые выгоды. Можно не сомневаться, что Тимошенко начнет активно заявлять, что необходимо срочно освобождать Савченко, а власть ничего для этого не делает. Во-вторых, этот Нилов как будто специально подсказал еще одну тему для «Батькивщины». Если российские политики так боятся пускать нашу летчицу на выборы в украинский парламент, а украинские власти медлят с ее обменом, значит, Тимошенко пора начинать лично освобождать Савченко. Проще говоря, ЛДПР, очевидно, сама того не желая,  сделала хороший «подарок» «Батькивщине», которой просто грех не воспользоваться этой ситуацией для раскрутки перед выборами.

Как известно, Надежда Савченко получила известность после того, как она оказалась в российском СИЗО, хотя до этого находилась в плену у террористов на востоке Украины.

14 сентября 2014 года съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах.

Включение летчицы Надежды Савченко в избирательный список «Батькивщины» под номером один осложнило ее освобождения из русского плена.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

«Также мне не совсем понятен такой выбор – чтобы Савченко стала в одной из партий на выборах номером один. Я скажу откровенно, мне это мало помогает сейчас для того, чтобы ускорить освобождение Надежды Савченко. Потому что теперь ставки подняты и такой политический сигнал подтолкнул к обратному сигналу», – заявил он.

Чалый убежден, что дело Савченко исключительно политическое.

«У меня нет никакого сомнения, что команды относительно Савченко даются из Кремля», – заявил он.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




Be the first to comment on "Почему Жириновский подыгрывает Тимошенко"

Leave a comment