Почему Зеленский в ответе за премьера Гончарука?

Гайдай объяснил, почему Зеленский в ответе за действия Гончарука.

Владимир Зеленский несет всю ответственность за то, что происходит в Украине, и времени на обучение и исправление своих ошибок у него практически не осталось.

Об этом в интервью политологу Юрию Романенко сказал политтехнолог Сергей Гайдай.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

«То окружение, которое сейчас есть у Зеленского, — это средний сегмент чиновников всех прежних властей, но, в большей степени, Порошенко. И Зеленский находится внутри повестки, которую задал пятый президент Украины», — считает Гайдай.

По его словам, все ключевые экономические должности – это кадровый потенциал бывшего президента.

По его мнению, в так называемых пленках Гончрука нет никакого криминала: в них не обсуждались убийства людей, воровство или государственный переворот.

Однако из их содержания вырисовывается совершенно пессимистическая картина.

«Они, Кабмин, сидят за рулем машины под названием «государство», как рулить – не знают, машина сама куда-то катится, и их главная проблема, как правильно объяснят президенту картинки за окном», — объясняет Гайдай.

По его словам, в этом состоит главная проблема Зеленского.

«Во-первых, отсутствие у президента цельной картинки, некого алгоритма, куда и как двигаться, порождает его неспособность подобрать эффективную команду. Таким образом, он невольно создает вокруг себя «теплую ванну», собирая вокруг себя знакомых, удобных и лояльных людей. И дальше он будет только защищаться», — уверен эксперт.

По мнению, Гайдая, именно Зеленский, для того, чтобы эффективно руководить государством, должен искать людей, на которых он мог бы опереться в решении важных задач. Так, как в свое время это делал Саакашвили, который привлек к работе Бендукидзе.

«Работа Бендукидзе в Грузии, — это заслуга Саакашвили, который буквально вырвал власть из рук Шеварнадзе. Он приложил к этому максимум усилий», — считает Гайдай.




По его словам, отсутствие людей, которые бы повысили компетенцию и которым бы Зеленский доверил решение проблемы трансформации страны в украинский Сингапур или в украинский Китай, негативно сказывается на существовании страны.

«Здесь должны найтись люди, которые бы разработали наш украинский алгоритм «экономического чуда» для страны. Они должны разработать механизм демонтажа теневого государства и убрать коррупцию, начать строить другие государственные институты. Но таких людей пока нет», — объясняет Гайдай.

«Гончарук появился потому, что такой Зеленский. Игра «бояре плохие, а царь хороший», — примитивна. Давайте спрашивать с царя, который так до сих пор концептуально не понял, на какой путь, на какие жесткие действия ему следует пойти для спасения государства», — резюмировал эксперт.

Для справки.

Каха Автандилович Бендукидзе—российский и грузинский предприниматель, государственный деятель, филантроп. Основатель Фонда знаний.

С конца 1980-х до середины 2004 года занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности, был генеральным директором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы».

В 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял должность министра экономики в грузинском правительстве.

С 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Являлся профессором кафедры институциональной экономики Высшей школы экономики, Москва.

ИСТОЧНИК: Антикор

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі