Почему Зеленский в ответе за премьера Гончарука?

Гайдай объяснил, почему Зеленский в ответе за действия Гончарука.

Владимир Зеленский несет всю ответственность за то, что происходит в Украине, и времени на обучение и исправление своих ошибок у него практически не осталось.

Об этом в интервью политологу Юрию Романенко сказал политтехнолог Сергей Гайдай.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

«То окружение, которое сейчас есть у Зеленского, — это средний сегмент чиновников всех прежних властей, но, в большей степени, Порошенко. И Зеленский находится внутри повестки, которую задал пятый президент Украины», — считает Гайдай.

По его словам, все ключевые экономические должности – это кадровый потенциал бывшего президента.

По его мнению, в так называемых пленках Гончрука нет никакого криминала: в них не обсуждались убийства людей, воровство или государственный переворот.

Однако из их содержания вырисовывается совершенно пессимистическая картина.

«Они, Кабмин, сидят за рулем машины под названием «государство», как рулить – не знают, машина сама куда-то катится, и их главная проблема, как правильно объяснят президенту картинки за окном», — объясняет Гайдай.

По его словам, в этом состоит главная проблема Зеленского.

«Во-первых, отсутствие у президента цельной картинки, некого алгоритма, куда и как двигаться, порождает его неспособность подобрать эффективную команду. Таким образом, он невольно создает вокруг себя «теплую ванну», собирая вокруг себя знакомых, удобных и лояльных людей. И дальше он будет только защищаться», — уверен эксперт.

По мнению, Гайдая, именно Зеленский, для того, чтобы эффективно руководить государством, должен искать людей, на которых он мог бы опереться в решении важных задач. Так, как в свое время это делал Саакашвили, который привлек к работе Бендукидзе.

«Работа Бендукидзе в Грузии, — это заслуга Саакашвили, который буквально вырвал власть из рук Шеварнадзе. Он приложил к этому максимум усилий», — считает Гайдай.




По его словам, отсутствие людей, которые бы повысили компетенцию и которым бы Зеленский доверил решение проблемы трансформации страны в украинский Сингапур или в украинский Китай, негативно сказывается на существовании страны.

«Здесь должны найтись люди, которые бы разработали наш украинский алгоритм «экономического чуда» для страны. Они должны разработать механизм демонтажа теневого государства и убрать коррупцию, начать строить другие государственные институты. Но таких людей пока нет», — объясняет Гайдай.

«Гончарук появился потому, что такой Зеленский. Игра «бояре плохие, а царь хороший», — примитивна. Давайте спрашивать с царя, который так до сих пор концептуально не понял, на какой путь, на какие жесткие действия ему следует пойти для спасения государства», — резюмировал эксперт.

Для справки.

Каха Автандилович Бендукидзе—российский и грузинский предприниматель, государственный деятель, филантроп. Основатель Фонда знаний.

С конца 1980-х до середины 2004 года занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности, был генеральным директором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы».

В 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял должность министра экономики в грузинском правительстве.

С 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Являлся профессором кафедры институциональной экономики Высшей школы экономики, Москва.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…