Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild.

«А что касается Меркель … Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности», — заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.

https://www.instagram.com/p/By3SnK-CtBd/

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

Сама Меркель объяснила свое плохое самочувствие обезвоживанием. Она пришла в себя, когда выпила воды.

«Во время официального визита имел несколько встреч с представителями власти и бизнес-сообщества Федеративной Республики Германия. В частности, с Федеральным канцлером Ангелой Меркель. Обсуждали ряд важных вопросов – войну в Украине, борьбу с коррупцией, развитие экономики и создание благоприятного климата для международных инвестиций. Признателен госпоже Меркель за содержательный и конструктивный диалог», — написал Зеленский на своей странице в Инстаграм.

Позже на пресс-конференции по итогам переговоров с гостем из Киева канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ей стало «очень хорошо» снова, когда выпила три стакана воды.

Ранее на встрече Меркель заметно трясло, когда она поздравила Президента Украины Владимира Зеленского при температуре около 30 градусов Цельсия в Берлине.


Однако, похожие инциденты случались с канцлером и раньше. Об этом пишет t-online. Причиной такого состояния Меркель называют обезвоживание во время сильной жары.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ