Почему власти РФ хотят сдать «хунте» Пшонок, Азаровых и т.п.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести, российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников — вплоть до принятия решений о выдаче Киеву и другим странам отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия. С такой инициативой выступил депутат КПРФ Валерий Рашкин.

— Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправданно. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза для его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? — считает Валерий Рашкин. — Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Россия не должна жертвовать своим имиджем, защищая также и сына Азарова — Алексея, который, отмечает парламентарий, обвиняется в разворовывании государственных средств на Украине, и, кроме того, имеет австрийское гражданство.

— Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии, — сообщил Валерий Рашкин.

По имеющимся у депутата Госдумы сведениям, сын бывшего президента Украины – Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес. Зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма Януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Разыскиваемый властями Австрии сын бывшего премьер-министра Николая Азарова также находится в России, где он фактически скрывается от следствия. У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 миллиона евро и недвижимость в 5 миллионов евро.

Известно, что сам бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению депутата, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России. В связи с чем парламентарий уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

Депутат говорит, что в действиях относительно беглых украинских политиков и их родственников наша страна должна руководствоваться своими политическими интересами.

— Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России, — подытожил коммунист.

Все новости Украины и мира читайте  ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Почему власти РФ хотят сдать «хунте» Пшонок, Азаровых и т.п."

Leave a comment