Почему власти Петербурга хотят вернуть вытрезвители

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, власти Петербурга после инцидента с врачами скорой помощи, которые грубо вели себя с пьяным пациентом, намерены обратиться в Минздрав РФ с предложением изменить систему медобслуживания: либо вернуть вытрезвители, ликвидированные осенью 2011 года, либо заставить оплачивать нетрезвых пациентов медуслуги из своего кармана.

«Вопрос о вытрезвителях, который постоянно поднимают наши главврачи, он актуален. Обслуживание людей в очень сильном алкогольном опьянении, наркотическом опьянении — это огромная нагрузка на медицинские учреждения, которые вынуждены проводить эту работу бесплатно», — заявила агентству «Интерфакс» вице-губернатор города Ольга Казанская.

Она отметила, что бригада, которая «должна мчаться к тяжелобольному человеку, вынуждена разбираться с таким контингентом и заниматься выведением этих «пациентов» практически из комы». «Почему все это должно делаться за счет денег налогоплательщиков, нормальных семей, которые хотят, чтобы скорая работала нормально, чтобы им или их детям в случае необходимости была оказана экстренная медпомощь?» — задалась вопросом вице-губернатор.

По словам Казанской, это комплексная проблема и она требует внимательного подхода. «Есть случаи, когда людям в алкогольном опьянении действительно требуется медицинская помощь. Кроме того, необходимо определить — что считать алкогольным опьянением», — уточнила вице-губернатор агентству ТАСС.

В свою очередь, как отмечает РАПСИ, глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин отметил, что, конечно же, сильнейшее алкогольное опьянение не оправдывает действий медицинской бригады, с которой были прекращены трудовые контракты. «Однако этот инцидент не должен приуменьшать громадную работу фельдшеров скорой помощи, которые спасают ежегодно десятки тысяч жизней в Петербурге», — сказал он.

Предложение в Минздрав планируется направить в самое ближайшее время.

Напомним, 4 марта стало известно об инциденте, произошедшем еще в ночь на 27 февраля, когда в скорую помощь в Петербурге поступил вызов для оказания помощи мужчине с травмой головы. Врачи доставили 28-летнего Дениса Колпикова в больницу в бессознательном состоянии. Позднее в интернет была выложена видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как сотрудники скорой за руки и ноги без носилок волокут его из подъезда в машину.

Позднее прокуратура города сообщила, что Колпиков был избит соседом. Кроме того, при поступлении в больницу он был в сильном алкогольном опьянении, в крови мужчины было обнаружено 3,1 промилле (по данным открытых источников, этот выше, чем даже при тяжелой степени опьянения). Тем не менее Следственным комитетом на врачей было заведено уголовное дело по обвинению в неоказании помощи пациенту. Позже источник в медицинских кругах сообщил, что они были уволены.

Отметим, вернуть вытрезвители призывал еще весной 2014 года глава МВД Владимир Колокольцев. Министр тогда отмечал, что проблема с профилактикой алкоголизма среди соотечественников обострилась после ликвидации вытрезвителей, ранее входивших в систему органов внутренних дел, что повлекло за собой рост количества преступлений, совершаемых пьяными гражданами. А в мае 2012 года главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, приводя статистику по злоупотребляющим алкоголем, сокрушался о ликвидации вытрезвителей в системе МВД, поскольку, по его мнению, пьяные граждане — это «нарушители общественного порядка».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…




Be the first to comment on "Почему власти Петербурга хотят вернуть вытрезвители"

Leave a comment