Почему визит президента Франции в Петербург с целью начать мировую войну был засекречен

В передаче сериала Другие Романовы на канале Культура лапидарно упомянуто следующее:

«Одним из последних эпизодов Истории императорского двора в Петергофе был визит президента Франции Раймона Пуанкаре.

Он прибыл в Петербург с огромной свитой . Его встречали на причале все представители Двора.  Одним из управляющих канцелярии великого князя Кирилла служил Александр Петрович Мятлев. Который написал малоизвестное стихотворение о визите Пуанкарэ, практически сатиру. В которой есть такие слова.

И всё. Ни слова более. Но и это лапидарное вскользь сделанное замечание в передаче о житие кузена царя Великого Князя Кирилла знаменательно. Ибо даже в такой форме приоткрывает завесу молчания над внезапным визитом в Россию с громадной свитой на Представительном Корабле (аналоге президентских авиалайнеров и яхт миллиардеров XXI века) Президента Франции. Который отплыл в Петербург сразу после известия об убийстве в Сараево. С целью, которая стыдливо скрывается.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Украины ждет встречу с Лавровым, но не может найти дату

Упоминание об этом визите на корабле президента Франции Пуанкаре 7 июля 1914-ого, за четыре дня до получения Австрийского Ультиматума Сербии (в учебниках кратко называемом «неприемлемым», хотя Сербия приняла девять его требований из десяти) в Российской Истории замалчивается потому, что его единственной целью было убедить Николая Второго начать европейскую войну после убийства наследника Австро-Венгерского Престола в Сараево в качестве повода (странного, экзотичного, алогичного и параноидального, надо заметить). Николая Второго (продолжавшего традицию отца Александра III Миротворца в Европе) Пуанкарэ не убедил. Зато он нашел единомышленников в лице великого князя Николая Николаевича, подзуживаемого к войне черногорской принцессой женой Станой, и министре иностранных дел Сазонове. Которые принудили императора согласиться с всеобщей мобилизацией. А после получения в полночь с 31 июля на 1 августа немцкого ультиматума прекратить мобилизацию в течение 12 часов, в случае невыполнения которого Германия объявляет войну, Императора даже не разбудили! В результате коей заботы об императорском сне (напоминающей  оставление умирать одного на полу Сталина — логика не беспокоить царя мелочью — началом Европейской Войны, пережившая уничтожение империи Романовых, очень похожа) царь заснул, когда в Европе был мир, а когда когда ему должили об ультиматуме после Августейшего Завтрака, Россия была в войне!




Таким образом, этот аккуратно и всколь упомянутый в одной только передаче (но не в учебниках Истории) визит Французского Президента 7 июля 1914 был важной и даже можно сказать решающей вехой, определившей начало Великой Войны. Россия получила заверения Президента Пуанкарэ, что если она объявит войну Германии и Австро-Венгрии, Франция немедленно поддержит её.

ВСЕ ФОТО из сайта http://newconcepts.club/website/articles/3876.htmlhttps://newrezume.org/news/2020-06-17-34511

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Царь Николай II и Президент Франции Раймон Пуанкаре 7 июля 2014 года.

Автор: Ури Мазлтов

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…