Почему в Турции гибнут россияне

Фото сайта www.aa.com.tr

С начала нынешнего туристического сезона в Турции скончались 88 российских туристов. Такой значительный рост числа летальных случаев связан с увеличением турпотока из России. Об этом в интервью для РИА Новости заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации.

ЧИТАЙТЕ: «Зеленые человечки захватывают парламент»: Скандал в Верховной Раде. ВИДЕО

Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — цитирует, в частности, агентство российского дипломата. Причины смертей российских туристов, по словам Ерхова, как правило, банальны.




Так, пожилые туристы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. По-прежнему немало фактов, когда россияне злоупотребляют алкоголем, и это приводит к трагедиям. Также в последнее время в Турции участились случаи ДТП с туристическими автобусами и на пешеходных переходах.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…