Почему в Коране ни разу не упоминается Иерусалим

Как мусульмане действительно относятся к этому городу. Востоковед, доктор Эфраим Харара, указывает на то, что Иерусалим вообще не упоминается в Коране – ни под именем Аль-Кудс, ни под именем Аль-Макдис (наиболее распространенные названия города в арабской литературе).

Это кажется странным, учитывая тот факт, что значительная часть Корана базируется на историях, взятых из еврейского священного писания (ТАНАХ), и притчах еврейских мудрецов, в которых Иерусалим упоминается бесчисленное количество раз.

В относительно поздний период некоторые мусульманские богословы разместили в Иерусалиме мечеть Аль-Акса, упоминаемую в Коране в качестве места, с которого Мухаммед вознесся на небеса.

ЧИТАЙТЕ: Коллаборационизм: Вакарчук жестко «прошелся» по Зеленскому

В мусульманской традиции, напоминает доктор Харара, Иерусалим называют «первым из двух направлений» (в которые обращена молитва) и «третьей из двух мечетей». В первом случае подразумевается то, что вначале Мухаммед указывал на Иерусалим, как направление для молитвы, а затем этим направлением стала Мекка.

Во втором случае речь идет о том, что в исламе есть два святых места – Мекка и Медина. Пренебрежительное отношение к Иерусалиму прослеживается на протяжении всей истории ислама. В течение 1300 лет мусульманской власти в регионе Иерусалим ни разу не становился столицей халифата. Даже в качестве столицы округа турки выбрали город Рамле.




До начала первых ростков сионистского движения, в 1845 году, в Иерусалиме проживало всего 15 тысяч человек. Половина из них были евреями. С 1949 года и до Шестидневной войны 1967-го иорданские власти, контролировавшие восточную часть Иерусалима, не перевели туда свою столицу и ничего не вложили в обустройство города.

Район Стены плача в Старом городе (к которой Мухаммад якобы привязал своего коня) при иорданском правлении превратился в мусорную свалку, а не в место паломничества мусульман со всего мира.

Вместе с тем, подчеркивает автор статьи, Иерусалим становился важным для мусульман в двух случаях. Тогда, когда мусульманскому султану было необходимо показать свое превосходство перед другим султаном, управлявшим в Мекке. И тогда, когда Иерусалим находился в руках немусульман. Речь идет, разумеется, о крестоносцах.

В наши дни, когда евреи вернулись в Иерусалим после двух тысяч лет изгнания, Аль-Кудс вновь приобрел особую важность для мусульман. Эта мнимая важность преследует лишь одну религиозную цель — изгнание неверных из мусульманских земель. То есть из любой страны, которая когда-либо была под властью ислама.

Позорное решение ЮНЕСКО (поддержанное и многими западными странами), пишет «Исраэль ха-йом», что Стена плача является палестинским историческим местом, лишь укрепляет решимость мусульман ликвидировать израильский суверенитет в Иерусалиме. А это является первым шагом на пути к уничтожению еврейского государства.

Эфраим Харара, «Исраэль ха-йом»

ИСТОЧНИК: Курсор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…