Почему Украина не разрешила белорусской бюджетной авиакомпании летать в Киев

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, государственная авиационная служба Украины не выдала белорусской авиакомпании «Белавиа» разрешение на выполнение рейсов по маршруту Минск — Киев — Минск. Действие предыдущего такого документа заканчивается 29 марта. Это означает, что с вышеназванной даты воздушное сообщение между столицами Беларуси и Украины может полностью прерваться, сообщает сегодня, 27 марта, пресс-служба авиакомпании «Белавиа».

В авиакомпании уточнили, что в рамках Межправительственного соглашения между двумя странами от 17 июля 1995 года направили в Госавиаслужбу Украины соответствующий запрос на выполнение рейсов из Минска в Киев и обратно в сезоне IATA «Лето-2015», который начинается с 29 марта. Никакого официального ответа от украинских авиационных чиновников в Минске так и не дождались.

В то же время авиационные власти Беларуси со своей стороны уже выдали разрешение на выполнение полетов с 29 марта по маршруту Киев — Минск — Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Данный маршрут МАУ и «Белавиа» эксплуатируют одновременно. Однако понятно, что, в случае недопуска белорусского авиаперевозчика в украинское воздушное пространство, уже выданное разрешение МАУ может быть отозвано по принципу паритета. Таким образом, прибыльный маршрут не достанется вовсе никому.

Интересно, что за несколько дней до неполучения разрешения на полеты в Украину «Белавиа» объявила о существенном снижении тарифов на свои рейсы из Минска в Киев и обратно. Так, билет в один конец стал стоить всего 88$, а в оба — 174$. Понятно, что конкуренту на данном направлении, «Международным авиалиниям Украины», такая ценовая политика могла не понравиться, а украинские авиационные власти, возможно, попросту пролоббировали интересы своего монополиста — пусть и в ущерб кошелькам простых пассажиров.

Напомним, что авиакомпания «Белавиа» всегда с уважением относилась к законам Украины и решениям ее руководства, пишет белорусское издание. В частности, в прошлом сезоне белорусская авиакомпания не стала выполнять традиционные летние полеты в аэропорт Симферополь в Крыму после того, как украинская сторона объявила полуостров оккупированным, а его воздушную гавань — закрытой. Правда, в самой авиакомпании тогда объяснили это коммерческими причинами — видимо, чтобы не раздражать Россию. Однако аналогичное решение было принято всеми международными авиакомпаниями мира, не желающими попадать под санкции из-за полетов в оккупированный Крым. Сейчас рейсы в Симферополь выполняют только российские авиаперевозчики, один из которых, лоукостер «Добролет», в результате этого уже попал под санкции и был вынужден прекратить существование.

Напомним, что вчера, единственный лоукост Wizz Air завил, что с 20 апреля также прекращает свою работу, не странное ли совпадение в угоду украинскому монополисту?

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "Почему Украина не разрешила белорусской бюджетной авиакомпании летать в Киев"

Leave a comment