Почему суд Уфы запретил читать завещание Адольфа Гитлера

Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Газета.Ru»,  суд Уфы запретил читать политическое завещание Адольфа Гитлера.

Кировский районный суд Уфы признал политическое завещание Адольфа Гитлера экстремистским материалом, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

«После вступления решения суда в законную силу документ будет внесен в Федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению», — отмечается в сообщении.

Исковое заявление в суд подала районная прокуратура после проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Отмечалось, что указанный документ относится к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, но при этом находится в интернете в свободном доступе.

Ранее сообщалось, что впервые в российской судебной практике экстремистским был признан опубликованный в социальной сети «ВКонтакте» анекдот.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…





Be the first to comment on "Почему суд Уфы запретил читать завещание Адольфа Гитлера"

Leave a comment