Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org госсекретарь США Джон Керри заявил, что США помогут Болгарии уменьшить ее зависимость от России в вопросе энергетических поставок.

По данным американских чиновников, Болгария, член НАТО, получает 85% используемого ею газа и 100% ядерного топлива из России. «Ни одна страна в мире не должна полностью зависеть от энергетических поставок из другой страны», — заявил Керри.

«США готовы помочь Болгарии, которая приняла сложные решения, чтобы попытаться спасти свое энергетическое будущее, — отметил госсекретарь. — Мы принимаем на себя обязательства способствовать привлечению инвестиций и оказанию помощи».

Помимо энергетической зависимости Болгарии, российские государственные банки и политики способствовали оказанию Кремлем влияния на болгарскую политику, в том числе на связанные с энергетикой решения.

«Имеются данные об определенной российской вовлеченности в политику Болгарии через финансовую поддержку и другие меры», — заявил Керри.

Одной из главных задач будет создание альтернативы российскому газопроводу «Южный поток», строительство которого было отменено, напоминает автор статьи.

«Однако Керри предупредил о том, что любые усилия по привлечению инвестиций в Болгарию и по защите ее от российского вмешательства будут также зависеть от способности страны бороться с коррупцией», — передает газета.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Здесь, в Болгарии это необходимо не только ради демократии в стране, — заявил он. — Это необходимо для создания инвестиционного климата и защиты страны от тех, кто использует данную ситуацию, чтобы получить чрезмерное влияние над вашими государственными решениями».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?"

Leave a comment