Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org госсекретарь США Джон Керри заявил, что США помогут Болгарии уменьшить ее зависимость от России в вопросе энергетических поставок.

По данным американских чиновников, Болгария, член НАТО, получает 85% используемого ею газа и 100% ядерного топлива из России. «Ни одна страна в мире не должна полностью зависеть от энергетических поставок из другой страны», — заявил Керри.

«США готовы помочь Болгарии, которая приняла сложные решения, чтобы попытаться спасти свое энергетическое будущее, — отметил госсекретарь. — Мы принимаем на себя обязательства способствовать привлечению инвестиций и оказанию помощи».

Помимо энергетической зависимости Болгарии, российские государственные банки и политики способствовали оказанию Кремлем влияния на болгарскую политику, в том числе на связанные с энергетикой решения.

«Имеются данные об определенной российской вовлеченности в политику Болгарии через финансовую поддержку и другие меры», — заявил Керри.

Одной из главных задач будет создание альтернативы российскому газопроводу «Южный поток», строительство которого было отменено, напоминает автор статьи.

«Однако Керри предупредил о том, что любые усилия по привлечению инвестиций в Болгарию и по защите ее от российского вмешательства будут также зависеть от способности страны бороться с коррупцией», — передает газета.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Здесь, в Болгарии это необходимо не только ради демократии в стране, — заявил он. — Это необходимо для создания инвестиционного климата и защиты страны от тех, кто использует данную ситуацию, чтобы получить чрезмерное влияние над вашими государственными решениями».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Be the first to comment on "Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?"

Leave a comment