Почему ситуация по урегулированию украино-российского кризиса зашла в тупик

Как пишет УКРОП со ссылкой на российский КоммерсантЪ, официальный Киев и представители так называемой Донецкой народной республики провели переговоры по созданию буферной зоны в Донбассе. По словам «председателя Верховного совета ДНР» Бориса Литвинова, встречи прошли несколько дней назад, однако их результаты до сих пор не известны. Собеседники «Коммерсантъ FM» полагают, что ключевой момент переговоров — судьба аэропорта в Донецке.

Украинские власти и представители ДНР провели ряд встреч о создании буферной зоны в Донбассе. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщил «председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики» Борис Литвинов. По его словам, несколько дней назад встречи прошли в населенных пунктах Горловка и Дебальцево. О результатах переговоров станет известно в понедельник, отметил Борис Литвинов.

«Участвовал наш представитель, заместитель председателя Совета министров Халиков. Он будет докладывать о результатах. На заседании совета министров мы узнаем окончательные результаты этого дела», — пояснил Литвинов.

Переговоры о создании буферной зоны постоянно находятся под угрозой срыва, хотя обе стороны заинтересованы в их успешном завершении, считает украинский политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Если есть какие-то частичные договоренности, то это надо рассматривать как успех. Сейчас на поле происходит конкуренция: кто сумеет организовать нормальное прохождение зимы. Если в той зоне, которая контролируется ДНР и ЛНР, будет нарастать гуманитарная катастрофа, то шансов у этих самопровозглашенных республик никаких нет. Само население будет их отвергать. Аналогичная ситуация у Украины. Ясно, что есть желающие повоевать, но пока шансов на какой-то масштабный успех, похоже, нет», — полагает Погребинский.

Камнем преткновения на переговорах может стать принадлежность донецкого аэропорта, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«С одной стороны, договоренность о том, чтобы провести разграничения, была достигнута на втором этапе минского соглашения. С другой стороны, в соответствии с этим соглашением украинская сторона должна была уйти из донецкого аэропорта. Она этого не сделала. Я думаю, что эти переговоры шли и в части того, что будет с аэропортом, потому что он же находится внутри территории, занимаемой силами Донецкой республики. И, конечно, Донецкая республика не потерпит, чтобы там был этот вооруженный анклав. Поэтому договорятся или не договорятся по донецкому аэропорту — самый главный вопрос», — уверен Жарихин.

В самом Донецке продолжаются боевые действия. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, в воскресенье в городе погибли два человека и были ранены восемь.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


Be the first to comment on "Почему ситуация по урегулированию украино-российского кризиса зашла в тупик"

Leave a comment