Почему симпатия Трампа к Зеленскому внезапно сменилась на неприязнь

«Кажется, выгоду из выходок Дональда Трампа чаще всего извлекает один человек: российский президент Владимир Путин», — считает журналистка австрийского издания Der Standard Анна Джулия Финк.

«Все дороги ведут к Путину», — обвинила президента США спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелосси во время дискуссии о последствиях вывода американских войск из Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Время пошло: Гончарука поставили на счетчик, подловив на очередной манипуляции

«Не нужно быть противником президента, чтобы констатировать: (…) многие решения Трампа действительно оказываются крайне выгодными для Путина. В инициированном Трампом ослаблении трансатлантических отношений Путин издавна заинтересован так же, как и в выходе США из международных соглашений и институтов или в мотивированных национализмом и протекционизмом попытках ослабить ЕС, как, например, недавняя инициатива Трампа в поддержку «Брекзита». На личностном уровне Трамп проявляет восхищение российским президентом, о котором он неоднократно высказывался доброжелательно», — комментирует издание.

«Также и у Путина для человека в Белом доме находятся лишь добрые слова («выдающийся», «талантливый, без всяких сомнений»). В анализе для авторитетного российского дискуссионного клуба «Валдай» политолог Андрей Цыганков приводит в качестве основы этой российско-американской мужской дружбы «психологическую совместимость» обоих руководителей государств: оба являются аналогично авторитарными лидерами. Только российская внешняя политика определяется Кремлем, в то время как политическая система США устанавливает для президента определенные границы. Эти правила действовали, по крайней мере, в первые два года его президентства», — говорится в статье.

При этом попытки создать лучшую базу для отношений с Россией предпринимал еще предшественник Трампа Барак Обама. «Однако его правительство потерпело в этом неудачу так же, как и текущее. То, что отношения между двумя бывшими заклятыми врагами при Трампе переживают еще более сложную фазу, чем при Обаме, министры иностранных дел обеих стран констатировали уже неоднократно: они находятся в «низшей точке», отмечал как россиянин Сергей Лавров, так и его тогдашний оппонент Рекс Тиллерсон. Тиллерсон (…) потерял свою должность на следующий день после того, как назвал Россию «безответственной силой, несущей нестабильность миру», а покушение на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля «действительно вопиющим актом» со стороны Москвы».

«На протяжении года американский президент все больше прислушивается к собственной интуиции, а не к советникам. В результате личные взгляды Трампа все больше проникают во внешнюю политику США — и наибольшую выгоду из этого в итоге извлекает Россия», — пишет Финк.

«В середине октября президент, вопреки мнению всей Республиканской партии, объявил о выводе своих войск из Сирии, чем сделал Путину двойной подарок: он окончательно обеспечил для России, союзника Сирии, место крупной державы на Ближнем Востоке и одурачил курдов, до этого являвшихся союзниками США в Сирии, а также НАТО, военного противника Москвы».

Окружение Трампа, продолжает издание, продвигает давно опровергнутую теорию заговора о том, что перед выборами в 2016 году серверы электронной почты демократов подверглись хакерской атаке не из России, а из Украины. «То, что военная помощь США Украине внезапно стала предметом дебатов, связано с пропутинскими советниками, чье влияние в Белом доме выросло после различных кадровых перестановок. Так, изначальная симпатия Трампа к Владимиру Зеленскому внезапно за несколько дней сменилась на неприязнь. По сообщениям СМИ, причиной изменения его взглядов стало давление, которое оказывал на Трампа в некоторых телефонных разговорах прежде всего лично Путин».




«Об убийстве главы террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади Трамп, вопреки обыкновению, не проинформировал заранее демократическую сторону наряду с наиболее высокопоставленными республиканцами — однако сообщил об этом Путину. Именно Путина Трамп затем поблагодарил в первую очередь», — пишет Der Standard.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…