Почему северокорейские рабочие пользуются спросом на стройках России

В настоящее время представители Северной Кореи работают в разных частях мира, и именно экспорт рабочей силы дает КНДР валюту, острая нехватка которой ощущается в этой экономически слабой стране. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Казань.inform.

Стройки России также не обошлись без представителей Северной Кореи. По официальным данным здесь работают порядка 10 тыс. корейцев. Большинство работает на стройках Дальнего Востока, хотя в Татарстане они тоже есть. Сейчас в республике живут более 700 строителей из КНДР, и работают они в 6 строительных компаниях Казани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство россиян любят серп и молот, но запретили бы герб Украины. ОПРОС

КНДР в настоящий момент остается слабой, с точки зрения экономики, страной, но при этом имеет ядерное оружие. Из социалистических стран в мире осталось всего две – это Куба и Северная Корея, при этом именно вторая не делает ничего, чтобы жизнь ее сограждан стала лучше. Многие жители Северной Кореи недоедают, поэтому вынуждены покидать страну в поисках заработка. Рабочие, уезжающие на заработки в другие страны, каждый год пополняют казну страны на миллионы долларов, и это практически единственный источник поступления валюты.

Как признался руководитель одной строительной компании Казани, корейцам можно доверять. Это дисциплинированные работники, настоящие трудяги, работают быстро и качественно. Именно поэтому их услуги стоят дороже представителей других страны.

Корейцы работают только в Казани. В остальных городах Татарстана предпочитают брать на работу русских, и только в Набережных Челнах на стройках работают турки, и то, только потому, что там строительством некоторых объектов занимается турецкая компания SunriseCity.

Узнать что-то о корейских строителях довольно непросто, так как они не говорят по-русски, а общаться с ними можно только через прорабов. При этом корейцев трудно назвать общительными, так как создается впечатление, что они не горят желанием выходить в люди. Сейчас в республике находится 730 граждан КНДР, 260 из которых получили разрешение на работу в прошлом году и 470 – в этом. Разрешение на работу выдается сроком на 1 год.

Корейских рабочих хотят видеть у себя на стройках крупные компаний, в том числе «Ак Таш» с численностью 1400 человек. В 2015 г «Ак Таш» запросил 54 рабочих из КНДР. Документы подали в миграционную службу, но сколько людей приедут, пока не известно. Сейчас многие здания в Иннополисе возводятся строителями из Северной Кореи.

Корейские строители дорогие, и их услуги стоят дороже, чем, например, украинцев или представителей Средней Азии. При этом они выносливы, и готовы работать без выходных по 7 дней в неделю. Но большая часть их заработка уходит в бюджет Северной Кореи, а сами работники оставляют себе только трехмесячную зарплату. Практически получается, что 70% заработка корейцы отдают своему государству. Суммы заработков не оглашаются, но в среднем ежемесячная зарплата корейца составляет от 40 до 90 тыс. рублей.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "Почему северокорейские рабочие пользуются спросом на стройках России"

Leave a comment