Почему Семен Семенченко надумал оставить большую политику

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко написал в своем Facebook, что может отказаться от мандата народного депутата ради дальнейшей службы в АТО, сообщает УКРОП со ссылкой на dosye-info.

«До 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнении обязанностей народного депутата Украины на основании закона Украины «О статусе народного депутата Украины», — сообщил Семенченко.

Примечательно, что не несколько ранее, в эфире программы «Шустер LIVE» Семенченко заявил, что батальону «Донбасс» не позволяют выдвигаться в зону АТО, манипулируя информацией о заложниках.

Он указал, что батальон не может выдвинуться в зону АТО и сейчас ведутся переговоры о том, что 15 числа выдвинуться хотя бы в Луганскую область.

«Нас постоянно шантажируют нашими пленными», — подчеркнул Семенченко.

А пару дней назад «легендарный комбат» почти истерически призвал «Перестать раскручивать кампанию дискредитации против добровольческих батальонов. Мародерство, военные преступления, обвинения против командиров озвучены нанятыми клоунами в интернете и на тв и госчиновниками через СМИ в большинстве случаев существуют в воображении режиссеров тех, кто путает киевскую прописку с московской. Эти режиссеры Вас будут воевать господа лентяи патриоты»?»

Семенченко-Гришин также попросил власти снять наружку, пригрозив, что он ее сам снимет и запишет в добровольческий батальон.

Напомним, что Семенченко активно добивается от донецких губернаторов, вначале Таруты, а затем Кихтенко создания территориального добровольческого батальона.

Следует отметить, что Константин Игорьевич сильно обиделся на губернатора Кихтенко. Со слов Семенченко губернатор Кихтенко, к сожалению, на его вопрос, нужны ли ему представители территориальной обороны из местных и муниципальная милиция, начал рассказывать дикие вещи о том, что мои (Семенченка — авт.) бойцы мародерствуют.

Впрочем, губернатор Кихтенко является не первым, кто рассказывает дикие вещи. О мародерстве Семенченко заявили в УНИАН, перед десятком телекамер, ряд бывших офицеров и бойцов «Днепра».

Они обвинили «легендарного комбата» в присвоении материальной помощи, ограблении одного из автосалонов и, самое страшное, в содействии боевикам.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — рассказал журналилистам боец Кондратюк.

«Он не хотел воевать, ему было не интересно — ни что будет с Украиной, ни что будет с людьми. Война для него место и время чтобы обогатиться», — поделился боец с позывным Ганс, который, как и Артем, находился в батальоне «Донбасс» с первого дня.

Также в октябре Семен Семенченко оказался в эпицентре скандала, связанного с исчезновением одного из бойцов, Александра Калашника – который не служил в АТО, но занимался оформлением добровольцев в штабе.

Комбат, в свою очередь, обвинил пропавшего в утечке информации.

Достаточно неоднозначная и загадочная личность Семена Семенченко, возникшего из фейсбука, стремление последнего тщательно спрятать свое прошлое, даже имя и фамилию, понятным образом вызывает у не только у нанятых клоунов, но и большинства здравомыслящих читателей множество вопросов. Как кандидат в народные депутаты Украины он был обязан люстрироваться перед обществом, снять балаклаву не только с головы, но и своего прошлого.

Что касается «наружки», которая, слов Семенченко, сопровождает его.

Согласно действующего законодательства, ее, на основании очень весомых аргументов, таких к примеру как действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти, госизмену, шпионаж определяет суд.

Не хочется даже предполагать, что легендарный комбат подозревается в этом, похоже, это личный вымысел Семенченко, связанный или с какими-то неудачами, или страхом быть приоткрытым для общества.

Вместе с тем вынуждает задуматься заявление Семенченко о возможности отказа исполнять обязанности народного депутата и уехать в зону АТО. Геройский поступок или…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….


Be the first to comment on "Почему Семен Семенченко надумал оставить большую политику"

Leave a comment