Почему самый близкий друг Москвы Ким Чен Ын отказался ехать на парад Победы

Даже самые близкие по духу российскому президенту Владимиру Путину руководители государств передумывают ехать на парад в честь Дня Победы, который пройдет 9 мая в Москве. Сейчас о своем отказе заявил глава КНДР Ким Чен Ын, передает информагенство РБК.

Журналистам печальную для Кремля новость сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что уведомление об отказе от официального визита Ким Чен Ына уже получено по дипломатическим каналам.

— Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын принял решение остаться в Пхеньяне, — уведомил прессу Дмитрий Песков. — Это связано с внутрикорейскими делами.

В то же время, по словам пресс-секретаря российского президента, на параде в честь 9 мая планируют присутствовать около 30 глав различных государств. Правда, все больше — второго и третьего эшелонов мировой политики. В частности, посмотреть на российские танки и ракеты, скорее всего, приедут президент непризнанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба, глава самопровозглашенной Южной Осетии Леонид Тибилов, президент Палестины Махмуд Аббас, президент Зимбабве Роберт Мугабе, президент Сербии Томислав Николич, президент Вьетнама Чтюнг Танг Шанга, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Индии Пранаб Мукереджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Армении Серж Саргсян, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и ряд других политиков.

Интересно, что в списке гостей пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков зачем-то упомянул и тех глав государств, кто просто посетит Москву с визитом накануне Дня Победы либо сразу после него, но не планирует присутствовать на параде. Это, в частности, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Чехии Милош Земан, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Напомним, ранее Александр Лукашенко отказался от посещения парада в Москве в честь Дня Победы, сославшись на то, что в это время он, как главнокомандующий белорусской армией, должен будет принимать такой же парад в Минске.

Тем не менее, несмотря на отказ товарища Ким Чен Ына поприсутствовать на военном параде в Москве, отношения между Россией и КНДР все более крепнут. Напомним, недавно стороны договорились о поставках в РФ, страдающую от собственных антисанкций даже больше, чем от западных санкций, продуктов питания из «сытой» Северной Кореи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




Be the first to comment on "Почему самый близкий друг Москвы Ким Чен Ын отказался ехать на парад Победы"

Leave a comment