Почему Россия совместно с Индией и Китаем решила создать орбитальную станцию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, Россия может предложить своим партнерам по БРИКС — Индии и Китаю — создать совместную орбитальную станцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, подготовленный экспертным советом при Военно-промышленной комиссии страны передает «Лента».

УКРОП отмечает, что такое для Индии у России возникло после визита президента Барака Обамы в Индию.

Предложение сотрудничества, как ожидается, будет сделано на саммите «пятерки», который должен пройти в Уфе в этом году. «Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно, — говорится в рекомендациях.

В документе отмечается, что Москва учитывает прогресс Индии и Китая в развитии национальной пилотируемой космонавтики.

Экспертный совет также подготовил предложения по созданию Россией модульной ракеты на метане и авиационно-космического самолета.

Представители российской космической отрасли заговорили о возможном создании национальной орбитальной станции во второй половине 2014 года. Ожидается, что она может быть развернута на базе модулей МКС.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…



Be the first to comment on "Почему Россия совместно с Индией и Китаем решила создать орбитальную станцию"

Leave a comment