Россия не хочет заниматься Мистралями?

Министерство обороны России примет решение в отношении поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» не ранее февраля, сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости  и на высокопоставленного представителя ведомства.

«Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — заявили в Минобороны.

13 января Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения о передаче корабля. Французское ведомство отказалось отвечать, сославшись на отсутствие необходимой информации, пишет российское издание.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 2015 год. По согласованию сторон сроки можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций и на 120 суток — с начислением штрафов. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро. Но из-за агрессии России, Франция решила пока не передавать России «Мистрали», уточняет УКРОП.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…



Be the first to comment on "Россия не хочет заниматься Мистралями?"

Leave a comment