Почему Россия изменила свое мнение и уже готова экстрадировать Януковича

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, Россия готова рассмотреть экстрадицию Януковича.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может быть выдан Россией правоохранительным органам своей страны. Об этом 11 января, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в эксклюзивном интервью государственному изданию «Российская газета».

По словам главы российской прокуратуры, несмотря на все сложности в отношениях России и Украины, правоохранительные ведомства двух стран не прекращали сотрудничества ни на день. В России продолжают рассматривать запросы Украины о правовой помощи по уголовным делам, тем же отвечают и украинские коллеги.

— Пока Генеральная прокуратура России пока не получала из Украины официального запроса о выдаче украинского гражданина Виктора Януковича, — рассказал Юрий Чайка. — Но если такой запрос поступит, мы всегда готовы его рассмотреть в полном соответствии с законодательством и международными договорами России. В целом, у нас полностью сохраняются все рабочие контакты с Генеральной прокуратурой Украины: мы, в случае необходимости, направляем украинским коллегам запросы о правовой помощи и рассматриваем такие же запросы украинской стороны.

Стоит отметить, что слова Юрия Чайки полностью противоречат утверждениям украинской стороны о том, что запрос об экстрадиции Виктора Януковича все же направлялся. В частности, еще 30 июля 2014 года на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял, что соответствующие документы были переданы в Москву.

— Россия не реагирует на наши запросы о выдаче Януковича и людей, составлявших его ближайшее окружение, в частности его сына Александра, которого мы подозреваем в причастности к расстрелам людей на Майдане, — рассказал тогда Антон Геращенко. — Поэтому мы начали активную работу с целью добиться ареста имущества и счетов за рубежом этих лиц, чтобы они не могли финансировать терроризм и сепаратизм.

Напомним, в конце февраля 2014 года, когда победа киевского «Евромайдана» уже не вызывала ни у кого сомнений, Виктор Янукович в спешном порядке бежал из своей резиденции Межигорье под Киевом. Оттуда он перебрался в Харьков, затем — в Севастополь, откуда с помощью Черноморского флота России покинул страну.

Видимо, из-за кризисной ситуации в экономике России что-то коренным образом изменилось и в ее политике. Во всяком случае, Генеральной прокуратуре Украины, похоже, настало время подготовить официальный запрос на имя российского генпрокурора Юрия Чайки, прозрачно намекнувшего на то, что перспектива встречи беглого экс-президента Виктора Януковича с украинскими следователями и судьями стало гораздо реальнее, чем представлялось еще полгода назад.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Почему Россия изменила свое мнение и уже готова экстрадировать Януковича"

Leave a comment