Почему Россия боится трибунала по катастрофе MH-17

Россия выступила против трибунала по катастрофе MH-17, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

МИД России выступает против создания международного трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года.

В комментарии на сайте ведомства говорится о «преждевременности и контрпродуктивности постановки вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе» MH-17.

Накануне главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины изложили МИД России позиции своих стран по поводу трибунала и принятия с соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Россия указывает, что еще не завершено расследование катастрофы, в котором могли бы принять участие российские специалисты. По данным дипломатов, россиян не допускают «к существенному участию в расследовании».

ЧИТАЙТЕ: Обама похвалил Путина

По словам МИД РФ, пока не было прецедентов создания трибуналов по фактам гибели гражданских самолетов, в частности иранского лайнера в 1988 году и российского самолета в 2001 году.

В результате крушения «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Самолет был предположительно сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО «Бук», принадлежащей РФ.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ