Почему Тольяттинский спецназ срочно выводят из Украины

Российские военнослужащие 3-й бригады специального назначения в срочном порядке покидают город Брянка в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, срочно покидают город Брянка Луганской области, «где в течение длительного времени квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задачи на оккупированной территории Востока Украины».

Согласно сообщению, личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область), откуда в ближайшее время отправится в Самару.

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на Востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевой действиях против украинских военных», — сообщили в Генштабе.

Ранее спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о задержании в районе города Счастье на востоке страны двух российских военнослужащих. Врач  украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец рассказал, что это пленные из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске. По данным СБУ, задержанных «ждет уголовная ответственность по статье 258 (терроризм или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины».

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российских военных в Донбассе «не было и нет». Также он посоветовал адресовать вопрос о проверке информации по задержанию «спецназовцев» Министерству обороны РФ.

Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации, пишет и белорусское издание udf.by. Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ срочно покидают город Брянка на Луганщине, где в течение длительного времени выполняли диверсионно-разведывательные задачи.

Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ).

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных», — говорится в сообщении.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Почему Тольяттинский спецназ срочно выводят из Украины"

Leave a comment