Почему Тольяттинский спецназ срочно выводят из Украины

Российские военнослужащие 3-й бригады специального назначения в срочном порядке покидают город Брянка в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, срочно покидают город Брянка Луганской области, «где в течение длительного времени квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задачи на оккупированной территории Востока Украины».

Согласно сообщению, личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область), откуда в ближайшее время отправится в Самару.

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на Востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевой действиях против украинских военных», — сообщили в Генштабе.

Ранее спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о задержании в районе города Счастье на востоке страны двух российских военнослужащих. Врач  украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец рассказал, что это пленные из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске. По данным СБУ, задержанных «ждет уголовная ответственность по статье 258 (терроризм или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины».

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российских военных в Донбассе «не было и нет». Также он посоветовал адресовать вопрос о проверке информации по задержанию «спецназовцев» Министерству обороны РФ.

Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации, пишет и белорусское издание udf.by. Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ срочно покидают город Брянка на Луганщине, где в течение длительного времени выполняли диверсионно-разведывательные задачи.

Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ).

«Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных», — говорится в сообщении.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


Be the first to comment on "Почему Тольяттинский спецназ срочно выводят из Украины"

Leave a comment