Почему российские СМИ не освещают проблему возможности терактов в России от боевиков «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru по некоторым оценкам, исламистская террористическая организация «Исламское государство» насчитывает более 800 выходцев из России. Эта цифра превышает количество выходцев со всей Европы. Несмотря на это, российские СМИ практически не обсуждают тему возможных терактов в России после возвращения боевиков на родину. От хорошо информированных людей я слышал о том, что в России, где существует жесткий государственный контроль над СМИ, у изданий есть на это особые причины.

По данным на 26 января Россия официально никак не комментировала убийство гражданина Японии Харуна Юкава (Haruna Yukawa). После подтверждения этого факта многочисленные дипломатические источники заявили о том, что «причина [отсутствия комментария] неизвестна».

Подробной информации о боевиках, состоящих в «Исламском государстве», нет, однако внешнеполитическое ведомство России сообщает, что в ИГИЛ есть боевики из Северного Кавказа, где находится Чечня, в которой в этом месяце произошло два столкновения с правительственными силами, а также из других регионов России.

Отвечая на запрос нашей газеты, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский подчеркнул, что опасность проведения терактов в России после возвращения боевиков «конечно, существует». По его мнению, издания не обсуждают эту проблему, поскольку правительство опасается терактов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Специалист по Востоку и исламу из Центра Карнеги в Москве Алексей Малашенко также полагает, что в российских СМИ на эту тему есть негласное табу. Он также подтвердил возможность осуществления терактов, поскольку для вернувшихся боевиков будет крайне важно таким образом заявить о своем существовании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


Be the first to comment on "Почему российские СМИ не освещают проблему возможности терактов в России от боевиков «ИГ»"

Leave a comment